1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020

Bunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Linsen braun200 g
Brรผhe oder Salz zum Kochen etwas
Lauchzwiebeln frisch3 Stรผck
Kirschtomaten100 g
Agavendicksaft1 Esslรถffel
Balsamico3 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst nach Geschmack
Olivenรถl3 Esslรถffel
Senf1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst einmal die Linsen waschen und in Brรผhe oder gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen. Wer mag kann sie auch รผber Nacht einweichen. Aber fรผr den Salat geht es auch so. Durch Brรผhe oder etwas Salz bekommen die Linsen schon etwas wรผrze.

    2.Nun kann man die Tomaten waschen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein paar Tomaten fรผr die Deko zur Seite legen.

    3.Fรผr die Vinaigrette den Agavendicksaft, Balsamico, etwas Zitronensaft, Olivenรถl, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    4.Wenn die Linsen inzwischen gar sind, abgieรŸen und zusammen mit den Zwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette verrรผhren. Alles gut durchmischen. Der Salat schmeckt warm und auch kalt. Man kann ihn fรผr die Party auch einen Tag vorher zubereiten.

    5.Nun den Salat in kleine Glรคser fรผllen, mit Tomaten und Krรคutern dekorieren und zur Faschingsparty genieรŸen. Lasst ihn euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich