Zutaten fรผr 10 Personen
Linsen braun | 200 g |
Brรผhe oder Salz zum Kochen | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Kirschtomaten | 100 g |
Agavendicksaft | 1 Esslรถffel |
Balsamico | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | nach Geschmack |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Senf | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Zuerst einmal die Linsen waschen und in Brรผhe oder gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen. Wer mag kann sie auch รผber Nacht einweichen. Aber fรผr den Salat geht es auch so. Durch Brรผhe oder etwas Salz bekommen die Linsen schon etwas wรผrze.
2.Nun kann man die Tomaten waschen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein paar Tomaten fรผr die Deko zur Seite legen.
3.Fรผr die Vinaigrette den Agavendicksaft, Balsamico, etwas Zitronensaft, Olivenรถl, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren.
4.Wenn die Linsen inzwischen gar sind, abgieรen und zusammen mit den Zwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette verrรผhren. Alles gut durchmischen. Der Salat schmeckt warm und auch kalt. Man kann ihn fรผr die Party auch einen Tag vorher zubereiten.
5.Nun den Salat in kleine Glรคser fรผllen, mit Tomaten und Krรคutern dekorieren und zur Faschingsparty genieรen. Lasst ihn euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020โ