Zutaten für 10 Personen
Linsen braun | 200 g |
Brühe oder Salz zum Kochen | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Kirschtomaten | 100 g |
Agavendicksaft | 1 Esslöffel |
Balsamico | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | nach Geschmack |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Zuerst einmal die Linsen waschen und in Brühe oder gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen. Wer mag kann sie auch über Nacht einweichen. Aber für den Salat geht es auch so. Durch Brühe oder etwas Salz bekommen die Linsen schon etwas würze.
2.Nun kann man die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein paar Tomaten für die Deko zur Seite legen.
3.Für die Vinaigrette den Agavendicksaft, Balsamico, etwas Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Wenn die Linsen inzwischen gar sind, abgießen und zusammen mit den Zwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette verrühren. Alles gut durchmischen. Der Salat schmeckt warm und auch kalt. Man kann ihn für die Party auch einen Tag vorher zubereiten.
5.Nun den Salat in kleine Gläser füllen, mit Tomaten und Kräutern dekorieren und zur Faschingsparty genießen. Lasst ihn euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Bunter Linsensalat zur kochbar Challenge Februar 2020“