Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Kartoffel | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter | 175 gr. |
Schwarzwälder Schinken | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .In einem großen Topf 3Liter Salzwasser aufkochen .
2.Kartoffeln gründlich waschen .In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca.20 Min. garen . Spargel ins kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca.12-15 Min. garen .
3.Inzwischen für die Blitz-Hollandaise:die Eigelbe ,1Prise Salz und Creme-fraiche in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Schneidestab glatt pürieren . Butter zerlassen und kurz aufkochen .Heiße Butter langsam zur Eimischung gießen und dabei den Schneidestab laufen lassen .Evtl.nachsalzen .
4.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben .Kartoffeln abgießen . Spargel ,Kartoffeln und Hollandaise mit dem Schinken servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel mit Blitz-Hollandaise“