1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Blitz-Hollandaise

Spargel mit Blitz-Hollandaise

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch2 kg
Kartoffel1 kg
Eigelb2
Salz etwas
Crรจme fraรฎche1 EL
Butter175 gr.
Schwarzwรคlder Schinken200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden .In einem groรŸen Topf 3Liter Salzwasser aufkochen .

    2.Kartoffeln grรผndlich waschen .In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca.20 Min. garen . Spargel ins kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca.12-15 Min. garen .

    3.Inzwischen fรผr die Blitz-Hollandaise:die Eigelbe ,1Prise Salz und Creme-fraiche in ein hohes schmales GefรครŸ geben und mit dem Schneidestab glatt pรผrieren . Butter zerlassen und kurz aufkochen .HeiรŸe Butter langsam zur Eimischung gieรŸen und dabei den Schneidestab laufen lassen .Evtl.nachsalzen .

    4.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben .Kartoffeln abgieรŸen . Spargel ,Kartoffeln und Hollandaise mit dem Schinken servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Blitz-Hollandaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich