Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Kartoffel | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Butter | 175 gr. |
Schwarzwรคlder Schinken | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden .In einem groรen Topf 3Liter Salzwasser aufkochen .
2.Kartoffeln grรผndlich waschen .In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca.20 Min. garen . Spargel ins kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei milder Hitze ca.12-15 Min. garen .
3.Inzwischen fรผr die Blitz-Hollandaise:die Eigelbe ,1Prise Salz und Creme-fraiche in ein hohes schmales Gefรคร geben und mit dem Schneidestab glatt pรผrieren . Butter zerlassen und kurz aufkochen .Heiรe Butter langsam zur Eimischung gieรen und dabei den Schneidestab laufen lassen .Evtl.nachsalzen .
4.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben .Kartoffeln abgieรen . Spargel ,Kartoffeln und Hollandaise mit dem Schinken servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel mit Blitz-Hollandaiseโ