Zutaten für 6 Personen
grüner Spargel | 1 Bund |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Jungzwiebel | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomatensauce | 500 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Chili Hot Sauce 'Der Mord' | 2 Schuss |
Thymian | 3 Prisen |
schwarzer Pfeffer | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Rapsöl | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Spargel, Paprika und Jungzwiebel gründlich waschen. Spargel in grobe Stücke schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen scheiden. Jungzwiebel schälen und in Scheiben (weiße Teil) und in grobe Stücke (grüne Teil) schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Nudelwasser aufsetzen und seeehr gut salzen. Tipp: bei einer großen Menge Wasser kann man einen Teil im Wasserkocher aufkochen (ca. 1,5l) - somit verkürzt man die Aufkochzeit und immer Deckel drauf!
3.In einer großen Pfanne Rapsöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Zuerst Jungzwiebel und Knoblauch zugeben und etwas durchschwenken. Nun nach und nach Paprika und Spargel zugeben. Am besten immer nur eine Handvoll und etwas durchschwenken. Somit bleibt die Temperatur in Pfanne!
4.Wenn man frischen Thymian verwendet, diesen waschen und hacken, jedoch erst später zugeben. Bei getrocknetem Thymian kann man diesen jetzt zugeben.
5.Die Nudel nach Packungsangabe kochen. Je länger die Kochzeit der Spaghetti desto höher ist der Hartweizenanteil. Ich koche meist Spaghetti mit 10min Kochzeit und Bio oder Vollkorn Qualität!
6.Nun Tomatensauce dem Gemüse zugeben, verrühren und kurz aufstoßen lassen. Mit der Beigabe des Gemüsefond steuert man die Flüssigkeit der Sauce, daher immer nur in kleinen Mengen hinzufügen. Chili Hot Sauce (oder auch frische Chilis - sofern vorhanden) beigeben, frisch geriebenen Pfeffer und Salz zufügen. Mit einem Deckel zugedeckt für ca. 10 Min köcheln lassen.
7.Wenn die Nudel al dente sind, abseihen in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl zugeben und kurz durchmischen.
8.Spaghetti auf einem Teller zubereiten, Sauce drauf und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
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