Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer gut daumengroß | 1 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Curry | 1 EL |
Salz, Pfeffer, gem. Koriander, getr. Liebstöckel, Zitronensaft | etwas |
körniger Frischkäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten schälen und in Würfel schneiden oder recht grob raspeln. Zwiebel, Knobi, Ingwer schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Karotten dazu. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen und mit der Brühe aufgießen. Alles mit Deckel in 10-15min weich köcheln lassen.
2.Einen Teil der Würfel herausnehmen und den Rest pürrieren. Die Karottenwürfel wieder in die Suppe geben, mit Kokosmilch aufgießen. Mit Curry, Zitronensaft und evtl.noch Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach Wunsch noch ein wenig Cayennepeffer. Liebstöckel unterrühren.
3.Zum Anrichten in jeden Teller einen großen Esslöffel Frischkäse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Karotten Kokos Suppe“