Zutaten für 6 Personen
Zutaten Teig: | etwas |
Margarine pflanzlich | 125 g |
Rohrzucker | 100 g |
Weizen Mehl Type 550 | 220 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Sojamilch flüssig | 2 EL |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Zutaten Creme: | etwas |
Rohrzucker | 50 g |
Vanillepudding von biovegan (bei anderen Sorten bitte Mengenverhältnisse beachten!) | 1 Päckchen |
Zitronen | 2 |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Sojamilch flüssig | 450 ml |
Reismilchschokolade | 100 g |
Soyatoo Cocos-Schlagcreme (gut gekühlt!) | 1 Päckchen |
Ferner: | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Agavensirup | 1 TL |
Orangenlikör | 3 TL |
iChoc Vanille (oder andere vegane weiße Schokolade) | 50 g |
Zubereitung
5 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Tarteform fetten. Teig darin ausrollen und am Rand fest drücken. Mit Hülsenfrüchten 10 Minuten bei 200º C backen. Dann Hülsenfrüchte abkippen und weitere 10 Minuten backen.
3.Zitronen auspressen. Saft mit Puddingpulver verrühren. Sojamilch mit gemahlener Vanille aufkochen und Puddingpulver einrühren.
4.Reismilchschokolade grob hacken und in den Pudding rühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.Cocos-Schlagcreme aufschlagen und unter den Pudding heben. Masse auf die Tarte geben und diese dann mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.Erdbeeren vierteln und mit Likör und Agavebsirup vermengen. Mindestens 1 Stunde marinieren.
7.Erdbeeren auf die Tarte geben und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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