1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Buttermilch-Kuchen

Mandel-Buttermilch-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Eier GrรถรŸe M3 Stk.
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleextrakt5 Tropfen
Weizenmehl150 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen200 g
Buttermilch200 ml
zum Verzieren:
etwas Puderzucker etwas
Fondant, rot1 Pรคckchen
alternativ 1 Pรคckchen Marzipan mit Lebensmittelfarbe gefรคrbt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.12 Personen = 12 Kuchenstรผcke Wer kein kleies Blech besitzt, der kann auch ein halbes Kuchenblech fetten und mit einem geknickten Alustreifen teilen.

  • Teig:

    2.Eier, Zucker, Vanille-Zucker und -Extrakt in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt schรถn schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und abwechselnd mit der Buttermilch portionsweise auf niedriger Stufe unterrรผhren.

  • 3.Den Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und bei 180ยฐ C (HeiรŸluft 160ยฐC) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen und mit der Stรคbchenprobe prรผfen. Den Kuchen vor dem Verzieren auskรผhlen lassen.

  • Verzieren:

    4.Nun den Kuchen gleichmรครŸig mit Puderzucker nach Geschmack bestreuen. Zuerst in 6 gleich groรŸe Rechtecke schneiden und diese dann diagonal halbieren. Nach Lust und Laune mit Fondant oder gefรคrbtem Marzipan verzieren, entweder ausrollen und ausstechen oder eine Rolle formen, in gewรผnschter GrรถรŸe in Stรผcke teilen, Tropfen formen und an der runden Seite mit einem Messerrรผcken eine Kerbe eindrรผcken und ein Herzchen formen.

  • Tipp:

    5.Ohne Verzierung lรคsst sich der Kuchen ganz prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Buttermilch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich