Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Eier Grรถรe M | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleextrakt | 5 Tropfen |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Buttermilch | 200 ml |
zum Verzieren: | |
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etwas Puderzucker | etwas |
Fondant, rot | 1 Pรคckchen |
alternativ 1 Pรคckchen Marzipan mit Lebensmittelfarbe gefรคrbt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.12 Personen = 12 Kuchenstรผcke Wer kein kleies Blech besitzt, der kann auch ein halbes Kuchenblech fetten und mit einem geknickten Alustreifen teilen.
Teig:
2.Eier, Zucker, Vanille-Zucker und -Extrakt in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt schรถn schaumig aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und abwechselnd mit der Buttermilch portionsweise auf niedriger Stufe unterrรผhren.
3.Den Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und bei 180ยฐ C (Heiรluft 160ยฐC) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen und mit der Stรคbchenprobe prรผfen. Den Kuchen vor dem Verzieren auskรผhlen lassen.
Verzieren:
4.Nun den Kuchen gleichmรครig mit Puderzucker nach Geschmack bestreuen. Zuerst in 6 gleich groรe Rechtecke schneiden und diese dann diagonal halbieren. Nach Lust und Laune mit Fondant oder gefรคrbtem Marzipan verzieren, entweder ausrollen und ausstechen oder eine Rolle formen, in gewรผnschter Grรถรe in Stรผcke teilen, Tropfen formen und an der runden Seite mit einem Messerrรผcken eine Kerbe eindrรผcken und ein Herzchen formen.
Tipp:
5.Ohne Verzierung lรคsst sich der Kuchen ganz prima einfrieren.
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vom
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