Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 5 EL |
Süßstoff | 1 Stk. |
Sojasoße | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Artischocken | 2 Stk. |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Poweraden | 8 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten geschält | 500 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Rote Bete | 25 gr. |
Tomatensaft | 100 ml |
Eiklar | 20 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Steinbutt | 320 gr. |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
2.Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden. In der Marinade einlegen.
3.Die restlichen Artischocken klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen. Die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen. Im Mixer pürieren und abschmecken.
4.Die Poweraden putzen, halbieren und mit dem Thymian und dem Knoblauch in einer Pfanne gar braten, würzen.
5.Alle Zutaten, wie die Tomaten, die Soja Sauce, den Rote Bete-Saft etc. für den Tomatenfond zusammen aufkochen, 3 Stunden ziehen lassen. Dann durch einen feinen Haarsieb passieren, zur Hälfte reduzieren lassen, abschmecken.
6.Den Steinbutt würzen und in Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf)“