Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm | 5 EL |
Sรผรstoff | 1 Stk. |
Sojasoรe | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Artischocken | 2 Stk. |
Geflรผgelfond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Poweraden | 8 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomaten geschรคlt | 500 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Rote Bete | 25 gr. |
Tomatensaft | 100 ml |
Eiklar | 20 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Steinbutt | 320 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Den Sรผรstoff im Wasser auflรถsen, dann die restlichen Zutaten hinzufรผgen.
2.Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dรผnne Scheiben schneiden. In der Marinade einlegen.
3.Die restlichen Artischocken klein schneiden. Die Schalotte fein wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen. Die Artischocken hinzufรผgen und mit Geflรผgelfond ablรถschen und mit der Sahne auffรผllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufรผgen. Die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen. Im Mixer pรผrieren und abschmecken.
4.Die Poweraden putzen, halbieren und mit dem Thymian und dem Knoblauch in einer Pfanne gar braten, wรผrzen.
5.Alle Zutaten, wie die Tomaten, die Soja Sauce, den Rote Bete-Saft etc. fรผr den Tomatenfond zusammen aufkochen, 3 Stunden ziehen lassen. Dann durch einen feinen Haarsieb passieren, zur Hรคlfte reduzieren lassen, abschmecken.
6.Den Steinbutt wรผrzen und in Olivenรถl von jeder Seite zwei Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu โGebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf)โ