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Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf)

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser lauwarm5 EL
SรผรŸstoff1 Stk.
SojasoรŸe2 EL
Reisessig2 EL
Thymianzweig1 Stk.
Artischocken2 Stk.
Geflรผgelfond200 ml
Sahne50 ml
Thymianzweig1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Poweraden8 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrรผckt1 Stk.
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomaten geschรคlt500 gr.
Tomaten250 gr.
Rote Bete25 gr.
Tomatensaft100 ml
Eiklar20 gr.
Basilikum1 Bd
Zucker etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Steinbutt320 gr.
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Den SรผรŸstoff im Wasser auflรถsen, dann die restlichen Zutaten hinzufรผgen.

    2.Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dรผnne Scheiben schneiden. In der Marinade einlegen.

    3.Die restlichen Artischocken klein schneiden. Die Schalotte fein wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen. Die Artischocken hinzufรผgen und mit Geflรผgelfond ablรถschen und mit der Sahne auffรผllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufรผgen. Die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen. Im Mixer pรผrieren und abschmecken.

    4.Die Poweraden putzen, halbieren und mit dem Thymian und dem Knoblauch in einer Pfanne gar braten, wรผrzen.

    5.Alle Zutaten, wie die Tomaten, die Soja Sauce, den Rote Bete-Saft etc. fรผr den Tomatenfond zusammen aufkochen, 3 Stunden ziehen lassen. Dann durch einen feinen Haarsieb passieren, zur Hรคlfte reduzieren lassen, abschmecken.

    6.Den Steinbutt wรผrzen und in Olivenรถl von jeder Seite zwei Minuten braten.

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