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Gebratener Steinbutt m. Artischocken, Basilikum & Tomaten-Basilikumfond (Holger Bodendorf)

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm5 EL
Süßstoff1 Stk.
Sojasoße2 EL
Reisessig2 EL
Thymianzweig1 Stk.
Artischocken2 Stk.
Geflügelfond200 ml
Sahne50 ml
Thymianzweig1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Poweraden8 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten geschält500 gr.
Tomaten250 gr.
Rote Bete25 gr.
Tomatensaft100 ml
Eiklar20 gr.
Basilikum1 Bd
Zucker etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Steinbutt320 gr.
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen.

    2.Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden. In der Marinade einlegen.

    3.Die restlichen Artischocken klein schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen. Die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen. Im Mixer pürieren und abschmecken.

    4.Die Poweraden putzen, halbieren und mit dem Thymian und dem Knoblauch in einer Pfanne gar braten, würzen.

    5.Alle Zutaten, wie die Tomaten, die Soja Sauce, den Rote Bete-Saft etc. für den Tomatenfond zusammen aufkochen, 3 Stunden ziehen lassen. Dann durch einen feinen Haarsieb passieren, zur Hälfte reduzieren lassen, abschmecken.

    6.Den Steinbutt würzen und in Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten braten.

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