Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen | 2 Dosen |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 |
Tomaten | 500 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Thymian, Lorbeer | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Artischocken abtrofpen lassen, kurz abspülen und in Viertel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten. In Stücke schneiden und die Kerne aufheben. Knoblauch klein scheiden und das Basilikum von den Stengeln zupfen.
2.Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin anbraten lassen. Dann die Kartoffeln zufügen und 5 Minuten anbraten lassen. Dann Tomatenmark zufügen und ebenfalls anschwitzen. Dabei aufpassen, dass es nicht verbrennt. Mit dem Wein ablöschen und die Tomatenstücke und Artischocken dazufügen. Mit Lorbeerblatt und Thymianzweig etwa 10 Minuten einschmoren lassen. Bei Bedarf Wasser zufügen. Dezent Salzen und Pfeffern sowie eine Prise Zucker zufügen.
3.Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft und Saure Sahne zum Gemüse geben. Nochmals abschmecken, das Basilkum hinzugeben und mit Knoblauchbrot oder Baguette servieren. Schmeckt aber auch pur :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Artischocken-Gemüse-Pfanne“