1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken-Gemüse-Pfanne

Artischocken-Gemüse-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen2 Dosen
Kartoffeln500 Gramm
Knoblauch2
Tomaten500 Gramm
Basilikum1 Bund
Olivenöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Thymian, Lorbeer etwas
Weißwein150 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Saure Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Artischocken abtrofpen lassen, kurz abspülen und in Viertel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten. In Stücke schneiden und die Kerne aufheben. Knoblauch klein scheiden und das Basilikum von den Stengeln zupfen.

    2.Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin anbraten lassen. Dann die Kartoffeln zufügen und 5 Minuten anbraten lassen. Dann Tomatenmark zufügen und ebenfalls anschwitzen. Dabei aufpassen, dass es nicht verbrennt. Mit dem Wein ablöschen und die Tomatenstücke und Artischocken dazufügen. Mit Lorbeerblatt und Thymianzweig etwa 10 Minuten einschmoren lassen. Bei Bedarf Wasser zufügen. Dezent Salzen und Pfeffern sowie eine Prise Zucker zufügen.

    3.Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft und Saure Sahne zum Gemüse geben. Nochmals abschmecken, das Basilkum hinzugeben und mit Knoblauchbrot oder Baguette servieren. Schmeckt aber auch pur :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich