Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch | 2 Stk. |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Poweranden | 8 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die restlichen Artischocken klein schneiden, die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen und die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen, im Mixer pürieren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu „Artischockenpüree (Holger Bodendorf)“