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Artischockenpüree (Holger Bodendorf)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch2 Stk.
Geflügelfond200 ml
Sahne50 ml
Thymianzweig1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Poweranden8 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Süßstoff im Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die restlichen Artischocken klein schneiden, die Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen und die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen, im Mixer pürieren und abschmecken.

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