Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch | 2 Stk. |
Geflügelfond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenƶl | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Poweranden | 8 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenƶl | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
EiweiĆ12,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett27,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
EiweiĆ12,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett27,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den SüĆstoff im Wasser auflƶsen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Artischocken putzen, aus der Mitte ganz dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die restlichen Artischocken klein schneiden, die Schalotte fein würfeln und in Olivenƶl anschwitzen. Die Artischocken hinzufügen und mit Geflügelfond ablƶschen und mit der Sahne auffüllen. Den Thymian und Knoblauch hinzufügen und die Artischocken weich kochen. Den Thymian und den Knoblauch herausnehmen, im Mixer pürieren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu āArtischockenpüree (Holger Bodendorf)ā