1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch4
Salz etwas
Zitrone halbiert1
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehe1
Rotweinessig4 Esslรถffel
Senf extra scharf1 Teelรถffel
Olivenรถl6 Esslรถffel
Petersilie1 Esslรถffel
Oregano1 Esslรถffel
Basilikum1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Stiele der Artischocken unterhalb des Bodens abbrechen,um vorhandenen Fasern aus dem Artischochenboden zu entfernen.Boden glattschneiden und mit Zitrone einreiben.Oberes Drittel der Artischocken abschneiden,รผbrige Blรคtter mit einer Kรผchenschere stutzen.Einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser und Zitronenhรคlfte aufkochen und die Artischocken zufรผgen.Ca. 35 Minuten kochen,bis die Bรถden weich sind und keinen Wiederstand bieten,wenn man mit einem Messer hineinsticht.

    2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfelen und dann mit Essig,Senf,ร–l,Krรคuter,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel zusammen geben und verrรผhren.

    3.Artischocken aus dem Topf herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.Vinaigrette (Sauce) in 4 kleine Schรคlchen fรผllen.Artischocken auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

    4.Guten Appetit ---TIPP--- : Artischocken sind der ideale Auftakt zu einem รผppigen Menรผ.Der in ihnen enthaltene Stoffe regt den Stoffwechsel von Leber und Gallen an.Daneben wirken sie Blutreinigend und Cholesterinsenkend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken mit Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich