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Artischocken mit Vinaigrette

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch4
Salz etwas
Zitrone halbiert1
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehe1
Rotweinessig4 Esslöffel
Senf extra scharf1 Teelöffel
Olivenöl6 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Oregano1 Esslöffel
Basilikum1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Stiele der Artischocken unterhalb des Bodens abbrechen,um vorhandenen Fasern aus dem Artischochenboden zu entfernen.Boden glattschneiden und mit Zitrone einreiben.Oberes Drittel der Artischocken abschneiden,übrige Blätter mit einer Küchenschere stutzen.Einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser und Zitronenhälfte aufkochen und die Artischocken zufügen.Ca. 35 Minuten kochen,bis die Böden weich sind und keinen Wiederstand bieten,wenn man mit einem Messer hineinsticht.

    2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelen und dann mit Essig,Senf,Öl,Kräuter,Salz und Pfeffer in einer Schüssel zusammen geben und verrühren.

    3.Artischocken aus dem Topf herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.Vinaigrette (Sauce) in 4 kleine Schälchen füllen.Artischocken auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

    4.Guten Appetit ---TIPP--- : Artischocken sind der ideale Auftakt zu einem üppigen Menü.Der in ihnen enthaltene Stoffe regt den Stoffwechsel von Leber und Gallen an.Daneben wirken sie Blutreinigend und Cholesterinsenkend.

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