Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch | 4 |
Salz | etwas |
Zitrone halbiert | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig | 4 Esslรถffel |
Senf extra scharf | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 6 Esslรถffel |
Petersilie | 1 Esslรถffel |
Oregano | 1 Esslรถffel |
Basilikum | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Stiele der Artischocken unterhalb des Bodens abbrechen,um vorhandenen Fasern aus dem Artischochenboden zu entfernen.Boden glattschneiden und mit Zitrone einreiben.Oberes Drittel der Artischocken abschneiden,รผbrige Blรคtter mit einer Kรผchenschere stutzen.Einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser und Zitronenhรคlfte aufkochen und die Artischocken zufรผgen.Ca. 35 Minuten kochen,bis die Bรถden weich sind und keinen Wiederstand bieten,wenn man mit einem Messer hineinsticht.
2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfelen und dann mit Essig,Senf,รl,Krรคuter,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel zusammen geben und verrรผhren.
3.Artischocken aus dem Topf herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.Vinaigrette (Sauce) in 4 kleine Schรคlchen fรผllen.Artischocken auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
4.Guten Appetit ---TIPP--- : Artischocken sind der ideale Auftakt zu einem รผppigen Menรผ.Der in ihnen enthaltene Stoffe regt den Stoffwechsel von Leber und Gallen an.Daneben wirken sie Blutreinigend und Cholesterinsenkend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu โArtischocken mit Vinaigretteโ