Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken | 4 |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Ei | 1 |
Schalotten | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 1 El |
Weinessig | 6 El |
Öl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Artischocken waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden. Gesalzenes Wasser zum kochen bringen, etwas Zitronensaft hineinträufeln. Die Artischocken ca. 15-20 Minuten bei geringer Hitze darin ziehen lassen. Das Ei kochen, pellen, fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Kapern abtropfen
2.abtropfen lassen. Dür die Vinaigrette Essig mit Salz und pfeffer verrühren. Schalotten, Ei, Petersilie und Kapern unter die Essigmasse heben und das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abchmecken. Artischocken mit der Vinaigrette anrichten.
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vom
Kommentare zu „Artischocken mit Vinaigrette“