Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 4 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Scharlotte | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 8 EL |
gehackte,glatte Petersilie | 1 EL |
Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die artischocke waschen, äußere blätter abschneiden. mit einer schere die blattspitzen gerade schneiden. die schnittflächen mit einer halbierten zitrone abreiben. die artischocken mit dem saft von einer halven zitrone in kochendes salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher hitze etwa 30 minuten köcheln. beim einstecken müssen sich die böden weich anfühlen. die artischocken herausnehemn und mit dem boden nach oben abtropfen lassen.
2.für die vinaigrette scharlotten abziehen und sehr fein würfeln. mit essig, salz, pfeffer, zucker, olivenöl und petersilie verrühren. die tomate überbrühen, enthäuten, halbieren, kerne und stängelansatz entfernen, das fruchtfleisch würfeln und unter die vinaigrette rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Vinaigrette“