Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch | 4 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Scharlotte | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 8 EL |
gehackte,glatte Petersilie | 1 EL |
Tomate | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die artischocke waschen, รคuรere blรคtter abschneiden. mit einer schere die blattspitzen gerade schneiden. die schnittflรคchen mit einer halbierten zitrone abreiben. die artischocken mit dem saft von einer halven zitrone in kochendes salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher hitze etwa 30 minuten kรถcheln. beim einstecken mรผssen sich die bรถden weich anfรผhlen. die artischocken herausnehemn und mit dem boden nach oben abtropfen lassen.
2.fรผr die vinaigrette scharlotten abziehen und sehr fein wรผrfeln. mit essig, salz, pfeffer, zucker, olivenรถl und petersilie verrรผhren. die tomate รผberbrรผhen, enthรคuten, halbieren, kerne und stรคngelansatz entfernen, das fruchtfleisch wรผrfeln und unter die vinaigrette rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โArtischocken mit Vinaigretteโ