1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch4
Zitrone1
Salz etwas
Scharlotte1
Weinessig3 EL
Pfeffer gemahlen etwas
Zucker1 Prise
Olivenรถl8 EL
gehackte,glatte Petersilie1 EL
Tomate1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die artischocke waschen, รคuรŸere blรคtter abschneiden. mit einer schere die blattspitzen gerade schneiden. die schnittflรคchen mit einer halbierten zitrone abreiben. die artischocken mit dem saft von einer halven zitrone in kochendes salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher hitze etwa 30 minuten kรถcheln. beim einstecken mรผssen sich die bรถden weich anfรผhlen. die artischocken herausnehemn und mit dem boden nach oben abtropfen lassen.

    2.fรผr die vinaigrette scharlotten abziehen und sehr fein wรผrfeln. mit essig, salz, pfeffer, zucker, olivenรถl und petersilie verrรผhren. die tomate รผberbrรผhen, enthรคuten, halbieren, kerne und stรคngelansatz entfernen, das fruchtfleisch wรผrfeln und unter die vinaigrette rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken mit Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich