Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken klein | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
für die Vinaigrette: | |
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Eier hartgekocht | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Senf extra scharf | ½ TL |
Weinessig | 1 EL |
Rotwein | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Estragon frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Artischocken kurz in Salzwasser legen, Siel unter dem Blütenansatz abschneiden, alle Schnittflächen mit Zitrone beträufeln, 45 Min in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und Essig kochen, Eier schälen, halbieren, Eigelbe auslösen,
2.zerdrücken und mit restlichen Zutaten verrühren, Eiweiß fein hacken, unterheben, zu den abgetropften Artischocken servieren, Blatt für Blatt abzupfen, dickes Ende in die Soße stippen,
3.Fleisch mit den Zähnen abstreifen, Kommt das Heu zum Vorschein, dieses entfernen, Artischockenboden samt Soße mit Messer und Gabel essen
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vom
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