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Artischocken mit Vinaigrette

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken klein8 Stück
Salz1 Prise
Zitrone1 Stück
für die Vinaigrette:
Eier hartgekocht2 Stück
Eigelb1 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Senf extra scharf½ TL
Weinessig1 EL
Rotwein2 EL
Öl5 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Estragon frisch gehackt1 Bund

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Artischocken kurz in Salzwasser legen, Siel unter dem Blütenansatz abschneiden, alle Schnittflächen mit Zitrone beträufeln, 45 Min in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und Essig kochen, Eier schälen, halbieren, Eigelbe auslösen,

    2.zerdrücken und mit restlichen Zutaten verrühren, Eiweiß fein hacken, unterheben, zu den abgetropften Artischocken servieren, Blatt für Blatt abzupfen, dickes Ende in die Soße stippen,

    3.Fleisch mit den Zähnen abstreifen, Kommt das Heu zum Vorschein, dieses entfernen, Artischockenboden samt Soße mit Messer und Gabel essen

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