Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Peperoni eingelegt | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
Joghurt | 200 g |
Sahne | 100 g |
Senf scharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Artischocken waschen.Stiele abschneiden,Blattspietzen mit einer Schere kürzen.Zitrone auspressen.
2.Artischocken in reichlich Wasser,Zitronensaft und 1 kräftigen Prise Salz zugedeckt 20-30 Minuten kochen,bis sich die äußeren Blätter leicht auszupfen lassen.
3.Peperoni in feine Ringe schneiden.Kräuter waschen,Blättchen hacken.Knoblauch schälen,hacken.
4.Crème fraîche mit Joghurt,Sahne und Senf verrühren.Mit Peperoni,Knoblauch und Kräutern mischen,salzen.
5.Artischocken abtropfen lassen.Zum Essen die Blätter abzupfen,mit dem fleischigen Teil in den Dip tauchen und mit den Zähnen mehr abziehen als beißen.Zum Schluss den Boden der Artischocke putzen und mit dem restlichen Dip essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****8
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Kräutercreme“