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Artischocken mit Kräutercreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Peperoni eingelegt3 Stk.
Petersilie1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Crème fraîche100 g
Joghurt200 g
Sahne100 g
Senf scharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Artischocken waschen.Stiele abschneiden,Blattspietzen mit einer Schere kürzen.Zitrone auspressen.

  • 2.Artischocken in reichlich Wasser,Zitronensaft und 1 kräftigen Prise Salz zugedeckt 20-30 Minuten kochen,bis sich die äußeren Blätter leicht auszupfen lassen.

  • 3.Peperoni in feine Ringe schneiden.Kräuter waschen,Blättchen hacken.Knoblauch schälen,hacken.

  • 4.Crème fraîche mit Joghurt,Sahne und Senf verrühren.Mit Peperoni,Knoblauch und Kräutern mischen,salzen.

  • 5.Artischocken abtropfen lassen.Zum Essen die Blätter abzupfen,mit dem fleischigen Teil in den Dip tauchen und mit den Zähnen mehr abziehen als beißen.Zum Schluss den Boden der Artischocke putzen und mit dem restlichen Dip essen.

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