Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch | 8 groรe |
Zwiebel | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.artischocken grรผndlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine wรผrfel schneiden - knoblauch schรคlen und halbieren
2.die รคuรeren harten blรคtter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblรคtter von innen nach auรen krรคftig auseinanderdrรผcken damit zwiebel und petersilie platz finden
3.die artischocken nun in einen groรen topf stellen - groรzรผgig mit salz und pfeffer wรผrzen - in jede artischocken 2 bis 3 stรผck knoblauchhรคlften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenrรคume der artischockenblรคtter "hineinstopfen" - danach alles krรคftig mit olivenรถl รผbergieรen
4.mit heiรer gemรผsebrรผhe รผbergieรen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen
5.die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paรt wunderbar franzรถsisches baguette
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vom
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