Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 8 große |
Zwiebel | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.artischocken gründlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine würfel schneiden - knoblauch schälen und halbieren
2.die äußeren harten blätter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblätter von innen nach außen kräftig auseinanderdrücken damit zwiebel und petersilie platz finden
3.die artischocken nun in einen großen topf stellen - großzügig mit salz und pfeffer würzen - in jede artischocken 2 bis 3 stück knoblauchhälften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenräume der artischockenblätter "hineinstopfen" - danach alles kräftig mit olivenöl übergießen
4.mit heißer gemüsebrühe übergießen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen
5.die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paßt wunderbar französisches baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Artischocken a la Mario“