1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken a la Mario

Artischocken a la Mario

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch8 groรŸe
Zwiebel2
Petersilie1 Bund
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauchzehen8 Stรผck
Gemรผsebrรผhe500 ml
Baguette etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.artischocken grรผndlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine wรผrfel schneiden - knoblauch schรคlen und halbieren

    2.die รคuรŸeren harten blรคtter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblรคtter von innen nach auรŸen krรคftig auseinanderdrรผcken damit zwiebel und petersilie platz finden

    3.die artischocken nun in einen groรŸen topf stellen - groรŸzรผgig mit salz und pfeffer wรผrzen - in jede artischocken 2 bis 3 stรผck knoblauchhรคlften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenrรคume der artischockenblรคtter "hineinstopfen" - danach alles krรคftig mit olivenรถl รผbergieรŸen

    4.mit heiรŸer gemรผsebrรผhe รผbergieรŸen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen

    5.die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paรŸt wunderbar franzรถsisches baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken a la Marioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich