Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch | 4 groรe |
Zitronensaft | 20 ml |
Salz | 3 Prisen |
Zucker | 5 Prisen |
Senf-Vinaigrette | |
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Dijonsenf | 2 EL |
Weiรweinessig | 5 EL |
Olivenรถl | 8 EL |
Dill | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Artischocken waschen und die Stiele abschneiden, sodass sie nicht umfallen. Einen breiten Topf auf den Herd stellen und darin die Artischocken nebeneinander auf den Boden stellen. Nun soweit Wasser hinzugieรen, dass die Artischocken sich etwa bis zur Hรคlfte darin befinden. Dem Wasser Zitronensaft, Salz und Zucker beimischen. Mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten kรถcheln lassen.
2.Wรคhrenddessen die Vinaigrette anrรผhren: Senf mit dem Weiรweinessig aufschlagen und nach und nach das รl untermischen. Die Soรe muss eine schรถne cremige Konsistenz haben. Anschlieรend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den gehackten Dill beimischen.
3.Die Artischocken sind fertig, wenn sich die รคuรeren Blรคtter sich leicht herausziehen lassen. Die Artischocken abtropfen lassen und sofort im Teller servieren. Dazu fรผr jeden ein Schlรผsselchen Vinaigrette zum Tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
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