1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Senf-Vinaigrette

Artischocken mit Senf-Vinaigrette

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch4 groรŸe
Zitronensaft20 ml
Salz3 Prisen
Zucker5 Prisen
Senf-Vinaigrette
Dijonsenf2 EL
WeiรŸweinessig5 EL
Olivenรถl8 EL
Dill2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Artischocken waschen und die Stiele abschneiden, sodass sie nicht umfallen. Einen breiten Topf auf den Herd stellen und darin die Artischocken nebeneinander auf den Boden stellen. Nun soweit Wasser hinzugieรŸen, dass die Artischocken sich etwa bis zur Hรคlfte darin befinden. Dem Wasser Zitronensaft, Salz und Zucker beimischen. Mit Deckel etwa 30 bis 40 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Wรคhrenddessen die Vinaigrette anrรผhren: Senf mit dem WeiรŸweinessig aufschlagen und nach und nach das ร–l untermischen. Die SoรŸe muss eine schรถne cremige Konsistenz haben. AnschlieรŸend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den gehackten Dill beimischen.

    3.Die Artischocken sind fertig, wenn sich die รคuรŸeren Blรคtter sich leicht herausziehen lassen. Die Artischocken abtropfen lassen und sofort im Teller servieren. Dazu fรผr jeden ein Schlรผsselchen Vinaigrette zum Tunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken mit Senf-Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich