Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Artischocken oder aus der Dose | 6 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zitrone | 1 |
Parmesan oder Percorino | etwas |
Salz undPfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate-
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate-
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes eine Soße aus dem Öl, dem Zitronensaft einer Zitrone und je einer Prise Salz und Pfeffer zubereiten. Die Artischocken, wenn frisch putzen und in dünne scheiben schneiden, wenn aus der Dose, kleinschneiden. Die Artischocken in eine Salatschüssel geben und sofort mit der Soße vermengen.
2.Den Parmesan oder Percorino in dünne 'Späne' hobeln (das geht gut mit einem Sparschäler), und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Artischockensalat“