Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocken frisch | 4 Stรผck |
Zitronensaft | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.in der AntiPasti Kรผche gibt es sehr viele Schรถne Rezepte wo Artischocken benรถtigt werden. Hier eine anleitung wie man frische Artischocken dazu vorbereitet. .......Alternativ kann man auch zur Not auf eingelegte Ware zurรผck greifen, ich wรผrde es nicht empfehlen da der Unterschied zu frischer Ware in keinem Verhรคltnis steht. Der kleine Aufwand ist die Mรผhe wert !!!!!
etwas vorarbeit !!
2.eine geeignete Schรผssel mit kaltem Wasser fรผllen und 3 El Zitronensaft unterrรผhren.
3.Von den Artischocken entfernen wir die Stiele bis zum Ansatz. Nun brechen wir vorsichtig die รคuรeren Blรคtter ab und schneiden von der ganzen Frucht die Blattspitzen zu fast einem Drittel ab. In der Mitte der Frucht wird nun das "Heu" sichtbar. Mit einem kleinem Lรถffel dieses Heu groรzรผgig entfernen.
4.Nun die Frucht kurz unter kalten Wasser abspรผlen damit alle "Heuhaare" entfernt werden, die Frucht vierteln und sofort in das Zirtonenwasser geben.
5.etwas Olivenรถl in einer guรeisernen Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Artischockenviertel unter hรคufigem rรผhren goldbraun anbraten.
6.Dann wie in den Rezepten weiterverarbeiten oder gleich, nur mit etwas gerรถstetem Chiabatta essen, vorher aber noch etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen.......
7.es ist nicht sehr viel aufwand und es geht sehr schnell, aber der Geschmack einer frisch zubereiteten Artischocke ist es wert.....buon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu โfrische Artischocken zubereiten - Basicโ