1. Home
  2. Rezept
  3. frische Artischocken zubereiten - Basic

frische Artischocken zubereiten - Basic

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocken frisch4 Stรผck
Zitronensaft etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.in der AntiPasti Kรผche gibt es sehr viele Schรถne Rezepte wo Artischocken benรถtigt werden. Hier eine anleitung wie man frische Artischocken dazu vorbereitet. .......Alternativ kann man auch zur Not auf eingelegte Ware zurรผck greifen, ich wรผrde es nicht empfehlen da der Unterschied zu frischer Ware in keinem Verhรคltnis steht. Der kleine Aufwand ist die Mรผhe wert !!!!!

  • etwas vorarbeit !!

    2.eine geeignete Schรผssel mit kaltem Wasser fรผllen und 3 El Zitronensaft unterrรผhren.

    3.Von den Artischocken entfernen wir die Stiele bis zum Ansatz. Nun brechen wir vorsichtig die รคuรŸeren Blรคtter ab und schneiden von der ganzen Frucht die Blattspitzen zu fast einem Drittel ab. In der Mitte der Frucht wird nun das "Heu" sichtbar. Mit einem kleinem Lรถffel dieses Heu groรŸzรผgig entfernen.

    4.Nun die Frucht kurz unter kalten Wasser abspรผlen damit alle "Heuhaare" entfernt werden, die Frucht vierteln und sofort in das Zirtonenwasser geben.

    5.etwas Olivenรถl in einer guรŸeisernen Pfanne erhitzen und die gut abgetropften Artischockenviertel unter hรคufigem rรผhren goldbraun anbraten.

    6.Dann wie in den Rezepten weiterverarbeiten oder gleich, nur mit etwas gerรถstetem Chiabatta essen, vorher aber noch etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen.......

    7.es ist nicht sehr viel aufwand und es geht sehr schnell, aber der Geschmack einer frisch zubereiteten Artischocke ist es wert.....buon Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfrische Artischocken zubereiten - Basicโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich