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Artischocken-Pfanne, mediterran

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocken frisch3
Zwiebeln, rot3
Knoblauchzehen3
Peperoni, rot1 groรŸe
getrocknete Tomaten in ร–l7
Rosmarin frisch5 Zweige
Thymian frisch5 Zweige
Olivenรถl6 EL
Limonensaft4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schafskรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln hรคuten, vierteln und Viertel noch 1 x quer durchschneiden. Etwas auseinander blรคttern. Knoblauch hรคuten, grob hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden. Die eingelegten Tomaten aus dem ร–l nehmen (mรผssen nicht abtropfen) und in kleine Wรผrfel schneiden. Rosmarin-Nadeln abzupfen, klein hacken. Thymian von den Stielen abrubbeln. Etwas Zitronensaft auspressen. Schafskรคse in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.Eine Schรผssel mit Zitronenwasser bereit stellen. Von den Artischocken zunรคchst die unteren, รคuรŸeren Blรคttern entfernen. Dann das untere Teil gerade abschneiden, so dass etwa noch 3 - 4 cm vom Artischockenboden รผbrig sind. Die Blรคtter der abgeschnittenen, oberen "Spitze" entsorgen. Im unteren Teil (รผber dem Stielansatz) befindet sich im Inneren das zu verwertende Fleisch der Artischocke. Nun von dem Boden auรŸen ringsherum die restlichen Blattansรคtze so abschneiden, das das glatte Fleisch zu sehen ist und das Teil schon mal kurz in das Zitronenwasser tauchen. So lรคuft der Boden nicht so schnell an. Dann mit einem scharfen Ausstecher oder Lรถffel die pelzigen Fasern komplett aus der Mitte kratzen, evtl. den hochstehenden Rand noch etwas einkรผrzen und die prรคparierten Bรถden noch einmal kurz ins Zitronenwasser geben.

    3.In einer grรถรŸeren Pfanne 3 EL Olivenรถl erhitzen, die Artischocken-Bรถden aus dem Zitronenwasser nehmen, etwas abtropfen lassen, in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden und sie darin anbraten. Wenn sie beginnen, Farbe anzunehmen, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und eingelegte Tomaten zugeben und mit braten. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit dem Zitronensaft ablรถschen. Hitze herunter schalten und alles leicht brutzeln lassen, bis die Artischocken weich sind, aber trotzdem noch einen ganz leichten Biss haben. Dann das restliche Olivenรถl und die Krรคuter zugeben, kurz mit erhitzen und zum Schluss den Schafskรคse unterheben.

    4.Es schmeckt dazu ein knuspriges Chiabatta und ein leckerer "Roter".............und ohne Zugabe von Schafskรคse ist es auch vegan-tauglich.

  • Tipp:

    5.Nach dem Prรคparieren der Artischocken Brett, Messer und Hรคnde grรผndlich reinigen, ansonsten schmeckt alles, was damit in Berรผhrung kommt, bitter. Es empfiehlt sich, alle anderen Zutaten schon vorher zuzubereiten, dann kann das nicht passieren.

    6.Leider habe ich รผber das Zurechtschneiden der Artischocken keine Fotos.....die Batterie des Apparates war leer.....;-((( aber ich musste zรผgig weiter arbeiten, sorry.

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    Rezept von barbara62
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