Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 2 Stk. |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz grob | etwas |
Fleisch - Beilage : | |
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Gulasch Rind | 1 kg |
Karotten gewürfelt | 100 g |
Lauch | 100 g |
Paprika rot + gelb | 100 g |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Mais | ½ Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Palmin soft | 1 ½ Esslöffel |
Portwein rot | 1 Schuss |
Pfälzer Dornfelder, trocken | ½ Glas |
Fleischbrühe | etwas |
Chillischote | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelke | 2 Stk. |
Soße binden : | |
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Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser kalt | 50 ml |
Nachtisch : | |
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Banane | 1 Stk. |
Apfel Johnagold | 1 Stk. |
Milch heiß | 1 Schuss |
Butter | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
nur den Saft : Abrieb wo anders | |
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Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 3 Esslöffel |
Trauben blau | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Steckrüben schälen, klein schneiden oder auch hobeln wenn Ihr das lieber macht. In etwas Fleischbrühe schon mal 12-15 Min. vorgaren.
2.Nun die Kartoffeln und Salz zugeben.,noch ca. 20 Min. garen. Später nur Grob stampfen, etwas Milch, Butter und Muskatnuss zugeben.
Fleisch - Beilage :
3.Topf erhitzen, etwas Puderzucker zugeben, wenn's beginnt flüssig zu werden Zwiebel geschält, gewürfelt zugeben anbraten, wer mag auch Knoblauch. Tomatenmark mit angehen Lauch + Karotten habe ich immer geschnitten eingefroren.
4.Lauch, Karotte, Paprika zugeben. Ablöschen mit Portwein, reduzieren. Ablöschen mit Dornfelder, reduzieren. Aufgießen mit Fleischbrühe. Chillischote hänge ich im Teeei ein. Würzen. Fleisch 1,5-2 Std. garen.
Fleisch braten :
5.Palmin erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen anbraten. Ich nehme gerne eine Schüssel dazu und gebe immer den angebratenen Teil kurz da rein. Später füge ich alles wieder zusammen.
Nachtisch :
6.Banane schälen, in Scheiben schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse wegschneiden, klein schneiden über beides den Zitronensaft geben, damit die Früchte hell bleiben. Trauben waschen, in 1/4 schneiden, meine hatten Kerne, also die entfernen + zugeben. Zucker darüber, durchschwenken und stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch.“