Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.
3.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das Fleisch hineingeben. Wenn dieses außen weiß ist Zwiebel und Paprika dazugeben und alles zusammen dünsten.
5.Nun Gemüsebrühe dazugießen. Gewürzmischung, Ajvar und Tomatenmark einrühren.
6.Mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-40 Minuten garen.
7.Ich habe Kartoffelpüree (RZ in meinem KB) dazugemacht.
8.Kartoffelpüree auf Teller geben. Pfanneninhalt darauf geben und dann servieren..
9.PS: Da ich diesmal Kartoffelpüree anstatt Kartoffeln dazugemacht habe hatte ich etwas zuviel Flüssigkeit. Ich hätte also nur 50ml oder gar keine Gemüsebrühe nehmen sollen. (Dann aber mit etwas Kräutersalz würzen.)
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vom
Kommentare zu „Kochen: Paprika-Hähnchen aus der Pfanne“