1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Paprika-Hähnchen aus der Pfanne

Kochen: Paprika-Hähnchen aus der Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch200 g
Zwiebel frisch1
Paprikaschoten rot2
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB1 TL
Paprikamark (Ajvar)1 TL
Tomatenmark2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.

    3.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das Fleisch hineingeben. Wenn dieses außen weiß ist Zwiebel und Paprika dazugeben und alles zusammen dünsten.

    5.Nun Gemüsebrühe dazugießen. Gewürzmischung, Ajvar und Tomatenmark einrühren.

    6.Mit Deckel bei niedriger Temperatur ca. 30-40 Minuten garen.

    7.Ich habe Kartoffelpüree (RZ in meinem KB) dazugemacht.

    8.Kartoffelpüree auf Teller geben. Pfanneninhalt darauf geben und dann servieren..

    9.PS: Da ich diesmal Kartoffelpüree anstatt Kartoffeln dazugemacht habe hatte ich etwas zuviel Flüssigkeit. Ich hätte also nur 50ml oder gar keine Gemüsebrühe nehmen sollen. (Dann aber mit etwas Kräutersalz würzen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Paprika-Hähnchen aus der Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich