Zutaten fรผr 2 Personen
Wasserspinat, frisch, ersatzweise 300 g frischer Blattspinat | 700 g |
Ingwer, frisch oder TK | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 20 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 20 g |
Olivenรถl, extra vergine | 3 EL |
Orangensaft | 50 g |
Pilzbouillon, Granulat | 2 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Pri |
Tapiokamehl | 2 TL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Den Wasserspinat vorbereiten:
2.Den Wasserspinat waschen, welke und beschรคdigte Blรคtter entfernen. Alle Blรคtter an den Hauptstielen abschneiden. Die verholzte, untere Hรคlfte (ca. 60%) von den Stielen abtrennen und verwerfen. Die Stiele in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Blรคtter und zerkleinerte Stiele im Sieb abbrausen.
Ingwer vorbereiten:
3.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu sehr kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
Knoblauchzehen vorbereiten:
4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen.
Peperoni vorbereiten:
5.Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen lรคngs halbieren. Die Hรคlften entkernend und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Im oberen Teil quer 16 dรผnne Fรคden zum Garnieren abschneiden. Den Rest lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden.
Geschmackskomponenten vorbraten:
6.Das Olivenรถl in einem 2-Liter Topf bei mittlerer Hitze heiร werden lassen. Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Minute braten. Dann die Peperoniwรผrfel zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Orangensaft ablรถschen und das Pilzbouillon im Gemisch auflรถsen und den Pfeffer untermischen.
Wasserspinat braten und kรถcheln:
7.Den Wasserspinat zugeben. Mit Deckel bei reduzierter Hitze braten lassen, bis die Blรคtter welk sind. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und zusammen mit dem Limonensaft unter den Wasserspinat mischen. 2 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.
Servieren:
8.Sofort vom Herd nehmen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, warm als Beilage servieren und genieรen.
Anmerkung:
9.Der Wasserspinat (2. Foto, indon. kakung) ist eine krautige Wasserpflanze, die gut bis 50 cm groร wird. Der untere Teil der Pflanze ist verholzt und kann bestenfalls als Tierfutter verwendet werden. Die Stiele und die vitaminreichen Blรคtter haben nicht viel Geschmack und werden in Indonesien hรคufig mit Sambal verzehrt.
10.Der Wasserspinat verwelkt auรerhalb des Wasser sehr rasch und muร deshalb so schnell wie mรถglich verarbeitet werden. Aus diesem Grund und der daraus resultierenden Transportunfรคhigkeit ist Wasserspinat in Europa nicht erhรคltlich. Ersatz bieten hier Spinat und eventuell Mangold.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGebratener Wasserspinatโ