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Gebratener Wasserspinat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasserspinat, frisch, ersatzweise 300 g frischer Blattspinat700 g
Ingwer, frisch oder TK30 g
Knoblauchzehen, frisch20 g
Peperoni, rot, lang, mild20 g
Olivenรถl, extra vergine3 EL
Orangensaft50 g
Pilzbouillon, Granulat2 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Pri
Tapiokamehl2 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung2 EL
Limonensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Wasserspinat vorbereiten:

    2.Den Wasserspinat waschen, welke und beschรคdigte Blรคtter entfernen. Alle Blรคtter an den Hauptstielen abschneiden. Die verholzte, untere Hรคlfte (ca. 60%) von den Stielen abtrennen und verwerfen. Die Stiele in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Blรคtter und zerkleinerte Stiele im Sieb abbrausen.

  • Ingwer vorbereiten:

    3.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu sehr kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

  • Knoblauchzehen vorbereiten:

    4.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen.

  • Peperoni vorbereiten:

    5.Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen lรคngs halbieren. Die Hรคlften entkernend und die hellen Scheidewรคnde entfernen. Im oberen Teil quer 16 dรผnne Fรคden zum Garnieren abschneiden. Den Rest lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Geschmackskomponenten vorbraten:

    6.Das Olivenรถl in einem 2-Liter Topf bei mittlerer Hitze heiรŸ werden lassen. Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Minute braten. Dann die Peperoniwรผrfel zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Orangensaft ablรถschen und das Pilzbouillon im Gemisch auflรถsen und den Pfeffer untermischen.

  • Wasserspinat braten und kรถcheln:

    7.Den Wasserspinat zugeben. Mit Deckel bei reduzierter Hitze braten lassen, bis die Blรคtter welk sind. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen und zusammen mit dem Limonensaft unter den Wasserspinat mischen. 2 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    8.Sofort vom Herd nehmen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, warm als Beilage servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    9.Der Wasserspinat (2. Foto, indon. kakung) ist eine krautige Wasserpflanze, die gut bis 50 cm groรŸ wird. Der untere Teil der Pflanze ist verholzt und kann bestenfalls als Tierfutter verwendet werden. Die Stiele und die vitaminreichen Blรคtter haben nicht viel Geschmack und werden in Indonesien hรคufig mit Sambal verzehrt.

    10.Der Wasserspinat verwelkt auรŸerhalb des Wasser sehr rasch und muรŸ deshalb so schnell wie mรถglich verarbeitet werden. Aus diesem Grund und der daraus resultierenden Transportunfรคhigkeit ist Wasserspinat in Europa nicht erhรคltlich. Ersatz bieten hier Spinat und eventuell Mangold.

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    Rezept von Antareja
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