1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Orangen-Dip

Artischocken mit Orangen-Dip

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch4 Stรผck
sรผรŸe Sahne200 ml
scharfer Senf2 TL
Orangensaft frisch gepreรŸt50 ml
Mayonnaise2 EL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Wasser, Olivenรถl, Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Artischocke:

    1.Artischocken zubereiten: Zuerst werdne die drei unteren Blรคtter entfernt, der Stiel auf 1/3 abgeschnitten und die Spitze der Artischocke weggeschnitten. Dann wird die Artischocke mit Zitronensaft betreufelt und kommt in einen groรŸen Topf, Stiel nach oben. Auffรผllen mit Wasser, ca. 1/2 Liter und 1/4 Liter Olivenรถl. Deckel auf den Topf setzen und zum Kochen bringen. Die Artischocken nun ca. eine 3/4 Std. kochen lassen (auf 2/3 Temperatur stellen) und immer nachschauen, ob noch genug Wasser im Topf ist. Ggf. Wasser nachfรผllen, ansonsten brennen die Artischocken an und das schmeckt nicht gut.

  • Orangen-Dip:

    2.In der Zwischenzeit den Orangen-Dip herstellen: Mayonnaise, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Orangensaft mit dem Schneebesen schlagen, sรผรŸe Sahne dazugeben und alles sรคhmig rรผhren. Abschmecken und ggf. Salz, Pfeffer, Zucker oder Orangensaft dazugeben.

  • So wird's gegessen:

    3.Nun zum wichtigsten Schritt, das Essen: Dip-SoรŸe in ein extra Schรคlchen servieren, Artischocke auf einen Teller servieren. Eine Schรผssel fรผr die Schalen bereitstellen. Die Artischocke wird folgendermaรŸen gegessen: die รคuรŸeren Blรคtter abpflรผcken und in die Dip-SoรŸe tauchen, den unteren Teil des Blattes (ist etwas dicker als das gesamte Blatt) mit den Zรคhnen abziehen. So weiter verfahren bis die Blรคtter abgegessen sind. Dann taucht das sogenannte "Heu" auf. Dies wird ganz vorsichtig mit einem Lรถffel entfernt, aber bitte wirklich vorsichtig, denn darunter befindet sich der Artischockenboden, die Delikatesse รผberhaupt. Also das Heu vorsichtig entfernen und n i c h t essen. Dann den Boden mit Dip-SoรŸe betrรคufeln und abbeissen (jetzt zerbeiss ich's). Ja, das war das der pure Genuss.

    4.Tja, so essen die echten Franzosen ihre Artischocke. Das ist eine wunderbare Vorspeise, alle unsere Freunde waren bisher absolut begeistert. Vielleicht springt das auch hier in der Kochbar รผber. Viel SpaรŸ beim Probieren und bon appรฉtit Dazu paรŸt natรผrlich Baguett und Bordeux

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken mit Orangen-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich