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Carciofi, wie ich es gelernt hab

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken frisch, nicht die Dicken sondern eher die schlanken2 Stรผck pro Person
gehackte Petersilie1 Handvoll
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Suppenwรผrfel2 Stรผck
Wasser und ร–l etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Artischocken vom Stiel schneiden, und die Spitze, ca. 3 - 4 cm, abschneiden. die รคuรŸeren Blรคtter abmachen und die Artischocke in der Mitte durchschneiden. Den Stiel von der harten รคuรŸeren Haut befreien und nur das innere nehmen. Die geschnittenen Teile sofort ins Wasser legen.

    2.Tut alles in einen breiten Topf: Wasser, die Artischocken, die kleingehackte Petersilie, die geschnittenen Knoblauchzehen, die Suppenwรผrfel und obendrauf ein halbes glas ร–l schรผtten. Die Artischocken mรผssen nur knapp bedeckt sein.

    3.Alles zusammen mit Deckel auf kleiner Flamme ca 1 Stunde kochen lassen bis es weich ist, Messerprobe.

    4.Zum Essen, ich mit den Hรคnden, mein Mann mit Messer und Gabel, das innere der Blรคtter abschaben und essen. Die ganz inneren Blรคtter und den Boden kann man ganz essen. Das Wasser so wie es ist kann man dazu essen.

    5.Wenn man das Harte der Blรคtter rausnimmt und daraus einen Risotto macht, mit dem Wasser schmeckt das auch groรŸartig.

    6.Guten Apetitt.

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    Rezept von m****o
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