Zutaten fรผr 1 Personen
Artischocken, frisch | 2 |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habe kรผrzlich beim Tรผrken frische Artischocken gesehen. Fรผr 0,80 โฌ das Stรผck, da kann man nicht meckern - super Preis. Ich konnte natรผrlich nicht widerstehen.
2.Die Artischocken waschen, den langen Stiel entfernen und in Salzwasser, welches auch einen krรคftigen Spritzer Zitronensaft benรถtigt, legen. Je nach Grรถรe 30 - 45 Minuten leicht simmernd garen.
3.Hรคufig wird empfohlen, dass auch die Stacheln der Blรคtter abzuschneiden sind. Das halte ich fรผr vollkommen unnรถtigen Aufwand.
4.In der Zwischenzeit bereitet man sich seinen gewรผnschten Dip vor. z.B.: die "Provenรงalische Mayonnaise" aus meinem KB.
5.Die Artischocken sind gar, wenn sich die Blรคtter leicht herauszupfen lassen. Das Gemรผse dann รผber Kopf in einer Schรผssel gut abtropfen lassen.
6.Die Blรคtter einzeln abzupfen, mit dem fleischigen Ende in den Dip stippen und zwischen den Zรคhnen vom Blatt streifen.
7.Sind alle Blรคtter entfernt sehen wir einen Kegel von Samenfรคden, auch Heu genannt. Den entfernen wir mit einem kleinen Lรถffel.
8.Jetzt haben wir den kรถstlichen Boden, mit oder ohne Stielansatz, รผbrig, den wir auch mit dem Dip genieรen.
9.Dazu passt seht gut ein Ciabatta oder ein tรผrk. Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โHauptgericht: Artischocken mit Dipโ