Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
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Kürbis,Bleu de Hongrie | 700 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Lorbeer,Nelken,Fenchel & | etwas |
Koriander Samen,Petersilie | etwas |
Origano,Rosmarin, | etwas |
Meeresfrüchte TK | 300 g |
Fischfond seb. TK | 1 ½ dl |
Ausserdem : | |
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Ruchbrot | 8 Scheiben |
Schwarzeoliven-Tapenade | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen :
1.Kürbis schälen, in groben Würfeln schneiden. Gemüse gut waschen, rüsten, Rüstabfälle beiseite stellen.Zwiebeln und Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe nicht schälen nur etwas zerdrücken. Häute bei den Abfällen zugeben. Kräuter und Petersilie waschen, trocken schütteln, abstreifen. Petersilieblätter zupfen, Stiele bei den Abfälle geben,Blätter in feine Streifen schneiden. 1.5 Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte in einer Siebe auftauen.
Gemüse brühe :
2.In der Zukunft werde ich immer mit der gleiche Muster arbeiten. Wenn ich Gemüse-brühe benötige werde ich, wenn ich es kann, frische Brühe aus den Gemüseabfälle herstellen. Und nicht mehr in Vorrat und dann im TK lagern. Und das ganz einfach weil ich im TK kein Platz mehr habe, und noch ein schlechter Überblick über den Inhalt der TK. Es braucht lediglich nur ein bessere Zeitmanagement. Also alle Abfälle etwas Kräuter, 1 halbe Zwiebel und ein zerquatscht Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt,1-2 Nelke in 1.2 liter kalt Wasser, noch etwas zudrückte Pfefferkörner, Liebstöckel ist kein drin, habe kein mehr im Garten. etc.... Jeder tut hinein was er gerne mag, auch andere Gemüse die vorhanden sind, Fenchel, Kohl, Wirz, Kohlrabi, etc.....Ca. 15 bis 20 Min köcheln dann sieben. 2 dl beiseite stellen.
Suppe ansetzen :
3.In einer Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, glasig dünsten. Gemüse, Kräuter und Gewürze ein Moment unter rühren mit dünsten. Mit Weisswein ablöschen, den passierter Gemüse Fond beigeben, aufkochen, 30-40 Min köcheln. Im Mixer pürieren oder mit ein Mixerstab. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat Würzen.
In der zwischen Zeit :
4.Meeresfrüchte leicht mit kalt Wasser abbrausen, abtropfen lassen, die bereit gestellt Fischfond aufkochen, von der Platte wegziehen Meeresfrüchte zugeben. Abgedeckt ziehen lassen. Backofen auf Grillstufe vorheizen. 8 Scheiben Brot schneiden, auf ein Gitter einreihen, im Backofen für 1-2 Min. schieben, etwas toasten. Rausnehmen mit ein Knoblauchzehe reiben, mit Tapenade streichen und ganz kurz im Ofen wieder schieben, rausnehmen.
Servieren :
5.Suppe kurz aufkochen mit Sahne verfeinern. Probieren, wenn nötig nachwürzen. In vorgewärmter Suppenschallen, Teller, Schüssel, oder was auch immer, Suppe giessen, Meeresfrüchte beigeben, mit Petersilie bestreuen , mit Tapenade-Brotscheiben servieren.
6.★★ }}}}}¸.•*¨`* •.♥----♥ .•*´¨`*•. GUTEN APPETIT ¸.•*¨`* •.♥----♥ .•*´¨`*•.}}}}} ★★
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vom
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