Zutaten für 8 Personen
Artischocken frisch | 8 |
Knoblauchzehen | 8 |
Feta | 640 g |
Zitrone | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frische Artischocke von ihrem Stiel befreien und mit einem großen Kochmesser das obere Viertel der Knospe abschneiden. Danach die inneren Blätter herausdrehen und mit einem Kugelausstecher oder großen Löffel das faserige Heu (die Blütenfäden) entfernen.
2.Auf den Artischockenboden nun ein paar Scheiben Knoblauch legen und die Artischocke mit Schafskäse füllen. Das Ganze auf einen großen Bogen Alufolie stellen, den Saft einer halben Zitrone über die Blätter träufeln und alles mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Weißwein würzen. Dann die Alufolie durch festes Andrücken schließen.
3.Die Artischocke bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen. Die Blätter können anschließend im weichen Schafskäse gedippt werden, den Boden schabt man mit einem Teelöffel aus.
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