Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet | 200 g |
Tomate | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Gewรผrzgurke | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 1 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Crรจme fraรฎche | 4 TL |
Pumpernickel | 150 g |
Dill frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Metallringe (5 cm Durchmesser, 4 cm Hรถhe)
2.Die Matjesfilet etwa 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Tomate รผber Kreuz einritzen und รผberbrรผhen, abschrecken und enthรคuten. Anschleiรend vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotte abziehen und mit der Gewรผrzgurke ebenfalls wรผrfeln. Matjesfilet aus dem Wasser nehmen, mit einem Kรผchenkrepp gut trocken tupfen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten gut mischen und Schnittlauchrรถllchen hinzugeben. Balsamico blanco und 4 EL Olivenรถl vorsichtig unterrรผhren und mit Pfeffer abschmecken.
3.Das Tatar auf einem Brett in die Metallringe geben. Pro Ring 1 TL Crรจme fraรฎche oben drauf geben, glatt streichen und fรผr 20 Minuten kalt stellen.
4.Pumpernickelscheiben mit einem Ausstecher zu 8 Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen, in restlichem Olivenรถl in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und raus nehmen. Das Matjestatartรผrmchen mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Pumpernickel setzen.
5.Anrichten: Die Tรผrmchen in die Mitte der Teller setzen und mit Dill garnieren. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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