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Matjestatar auf Pumpernickeltaler

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet200 g
Tomate1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Gewรผrzgurke1 Stk.
Schnittlauch1 TL
WeiรŸer Balsamico1 EL
Olivenรถl6 EL
Pfeffer1 Pr
Crรจme fraรฎche4 TL
Pumpernickel150 g
Dill frisch etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Metallringe (5 cm Durchmesser, 4 cm Hรถhe)

    2.Die Matjesfilet etwa 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Tomate รผber Kreuz einritzen und รผberbrรผhen, abschrecken und enthรคuten. AnschleiรŸend vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotte abziehen und mit der Gewรผrzgurke ebenfalls wรผrfeln. Matjesfilet aus dem Wasser nehmen, mit einem Kรผchenkrepp gut trocken tupfen und in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten gut mischen und Schnittlauchrรถllchen hinzugeben. Balsamico blanco und 4 EL Olivenรถl vorsichtig unterrรผhren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Das Tatar auf einem Brett in die Metallringe geben. Pro Ring 1 TL Crรจme fraรฎche oben drauf geben, glatt streichen und fรผr 20 Minuten kalt stellen.

    4.Pumpernickelscheiben mit einem Ausstecher zu 8 Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen, in restlichem Olivenรถl in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und raus nehmen. Das Matjestatartรผrmchen mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Pumpernickel setzen.

    5.Anrichten: Die Tรผrmchen in die Mitte der Teller setzen und mit Dill garnieren. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.

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    Rezept von U****r V****f
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