Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 200 g |
Tomate | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 TL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Crème fraîche | 4 TL |
Pumpernickel | 150 g |
Dill frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Metallringe (5 cm Durchmesser, 4 cm Höhe)
2.Die Matjesfilet etwa 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Tomate über Kreuz einritzen und überbrühen, abschrecken und enthäuten. Anschleißend vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und mit der Gewürzgurke ebenfalls würfeln. Matjesfilet aus dem Wasser nehmen, mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten gut mischen und Schnittlauchröllchen hinzugeben. Balsamico blanco und 4 EL Olivenöl vorsichtig unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
3.Das Tatar auf einem Brett in die Metallringe geben. Pro Ring 1 TL Crème fraîche oben drauf geben, glatt streichen und für 20 Minuten kalt stellen.
4.Pumpernickelscheiben mit einem Ausstecher zu 8 Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen, in restlichem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und raus nehmen. Das Matjestatartürmchen mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Pumpernickel setzen.
5.Anrichten: Die Türmchen in die Mitte der Teller setzen und mit Dill garnieren. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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