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Vorspeisen: Artischocken mit Knoblauchdip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocken frisch2 Stk.
Gemรผsebrรผhe3 Liter
****Knoblauchdip**** etwas
s. Kb. Miesmuscheln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Artischocken gut abbrausen. Die Gemรผsebrรผhe in einem breiten Topf ( oder 2 kleinere Tรถpfe) zum kochen bringen. Die Artischocken in die Brรผhe legen und 30 -45 Min. garen lassen. Auf einem Teller mit dem Knoblauchdip anrichten.

    2.Von den Artischocken werden die unteren Blรคtter NICHT gegessen.Zuerst werden diese Blรคtter mit den Fingern abgezupft und zur Seite gelegt. Je nรคher man zum Herzen kommt desto weicher wird das untere teil des Blattes, das essbar ist. Man zieht dieunteren Blรคtter ab, tunkt sie in den Dip und zieht das untere Teil des Blattes durch die Zรคhne und lutscht das Fruchtfleisch raus .

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    Rezept von meli58
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