1. Home
  2. Rezept
  3. Artischockensuppe

Artischockensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
kleine, spitze Artrischocken12 Stk.
Olivenรถl4 EL
Gemรผsefond800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pecorino30 g
Rauke½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwibel und Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen. Die Artischocken waschen, Stiele und die รคuรŸeren Blรคtter zu etwa 173 entfernen. Die harten Spitzen der verbliebenen Blรคtter abschneiden. Die Artischocken der Lรคnge nach vierteln und diese nochmals quer teilen. ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Artischocken bei mittleren Hitze anbraten. Zitronensaft und Gemรผsefond zugieรŸen, aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt bei schwache bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis die Artischocken gerade eben weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pecorino reiben, Rauke waschen, trocknen und in feine Strifen schneiden. Die Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen geben und mi Pecorino und Rauke bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischockensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich