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Artischockensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
kleine, spitze Artrischocken12 Stk.
Olivenöl4 EL
Gemüsefond800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pecorino30 g
Rauke½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwibel und Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen. Die Artischocken waschen, Stiele und die äußeren Blätter zu etwa 173 entfernen. Die harten Spitzen der verbliebenen Blätter abschneiden. Die Artischocken der Länge nach vierteln und diese nochmals quer teilen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Artischocken bei mittleren Hitze anbraten. Zitronensaft und Gemüsefond zugießen, aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt bei schwache bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis die Artischocken gerade eben weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pecorino reiben, Rauke waschen, trocknen und in feine Strifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben und mi Pecorino und Rauke bestreuen.

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    Rezept von S****a
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