Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
kleine, spitze Artrischocken | 12 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Gemรผsefond | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pecorino | 30 g |
Rauke | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwibel und Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen. Die Artischocken waschen, Stiele und die รคuรeren Blรคtter zu etwa 173 entfernen. Die harten Spitzen der verbliebenen Blรคtter abschneiden. Die Artischocken der Lรคnge nach vierteln und diese nochmals quer teilen. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Artischocken bei mittleren Hitze anbraten. Zitronensaft und Gemรผsefond zugieรen, aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt bei schwache bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis die Artischocken gerade eben weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pecorino reiben, Rauke waschen, trocknen und in feine Strifen schneiden. Die Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen geben und mi Pecorino und Rauke bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โArtischockensuppeโ