Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
kleine, spitze Artrischocken | 12 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsefond | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pecorino | 30 g |
Rauke | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwibel und Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen. Die Artischocken waschen, Stiele und die äußeren Blätter zu etwa 173 entfernen. Die harten Spitzen der verbliebenen Blätter abschneiden. Die Artischocken der Länge nach vierteln und diese nochmals quer teilen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Artischocken bei mittleren Hitze anbraten. Zitronensaft und Gemüsefond zugießen, aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt bei schwache bis mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen, bis die Artischocken gerade eben weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pecorino reiben, Rauke waschen, trocknen und in feine Strifen schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben und mi Pecorino und Rauke bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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