Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgekühlt | 300 g |
Mungbohnensprossen | 200 g frische |
Soloknoblauch | 2 |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 2 gute Prisen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen und die Flüssigkeit abgießen. Die Sprossen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Knoblauch-Stifte darin braten, bis sie zu bräunen beginnen. Jetzt die Sprossen dazugeben und durchschwenken, bis sie erhitzt sind. Den abgetropften Spinat mit der Sojasoße und Chiliflocken unterheben und unter Wenden alles erhitzen. Eventuell mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.Dazu habe ich ein kleines Rinder-Hacksteak mit Kartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blattspinat mit frischen Mungbohnensprossen“