Zutaten für 4 Personen
geschälte grüne Trockenerbsen | 150 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Pfefferschote grün | 1 |
Gerste Graupen | 40 Gramm |
kartoffel festkochend | 1 |
Schinken gekocht | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erbsen mit Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen.
2.Pfefferschote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schotenhälften waschen, in Streifen schneiden, mit den Graupen zu den Erbsen geben. Erneut aufkochen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Kartoffel schälen, würfeln, zugeben und noch einmal 15 Minuten garen.
3.Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Alles im heißen Öl bei mittlerer bis schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 5 Minuten braten. In die Suppe rühren. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
4.Rumfordsuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf heißen Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „rumfordsuppe“