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rumfordsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte grüne Trockenerbsen150 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Pfefferschote grün1
Gerste Graupen40 Gramm
kartoffel festkochend1
Schinken gekocht50 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Suppengrün frisch1 Bund
Öl1 EL
Petersilie1 Bund
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erbsen mit Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Pfefferschote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Schotenhälften waschen, in Streifen schneiden, mit den Graupen zu den Erbsen geben. Erneut aufkochen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Kartoffel schälen, würfeln, zugeben und noch einmal 15 Minuten garen.

    3.Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Alles im heißen Öl bei mittlerer bis schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 5 Minuten braten. In die Suppe rühren. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.

    4.Rumfordsuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf heißen Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von c****y
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