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Spanische Fischsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel500 Gramm
Knoblauchzehen2
Suppengrรผn frisch300 Gramm
Tomaten750 Gramm
Petersilie2 Bund
lorbeerblรคtter3
Olivenรถl Liter
Safranfรคden1 briefchen
Fischbrรผhe½ Liter
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Zitrone unbehandelt½
Baguette300 Gramm
filets von Steinbutt, Goldbarsch und Seeteufel gemischt500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Suppengrรผn putzen, waschen und fein zerkleinern. Tomaten abziehen und wรผrfeln, Stielansรคtze dabei entfernen. Petersilie waschen und trockentupfen. Von 1 Bund Petersilie die Blรคttchen abschneiden und zum bestreuen der Suppe beiseite legen.

    2.Stiele und den Rest der Petersilie waschen und fein hacken. Frische Lorbeerblรคtter in feine Streifen schneiden, getrocknete 10 Minuten in warmem Wasser einweichen und ebenfalls zerkleinern.

    3.Backofen auf 250 Grad (Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5) vorheizen.

    4.ร–l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Suppengrรผn, Tomaten, Petersilie, Lorbeer und Safran zugeben und 5 Minuten schmoren.

    5.Brรผhe, Wein, Zitronensaft und ein fingerlanges Stรผck Zitronenschale zugeben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im heiรŸen Backofen etwa 3 Minuten rรถsten.

    6.Fischfilets in etwa fingerbreite Streifen schneiden. In der kochendheiรŸen Suppe etwa 3 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

    7.Baguette in vorgewรคrmte Teller legen, Suppe darรผber verteilen. Petersilienblรคttchen darรผberstreuen.

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