1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken

Artischocken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Artischocken4 Stk.
Kardamomkapselnl schwarz - die Samen3 Stk.
Salz3 Teelรถffel (gestrichen)
Zitrone - den Saft oder 4 EL WeiรŸweinessig1 Stk.
Knoblauchzehen in Scheibchen4 Stk.
Petersilie1 Bd.
Minze frisch, gehackt2 EL
schwarze Pfefferkรถrner6 Stk.
Butter10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Liter Wasser mit den Gewรผrzen aufkochen.

    2.Die Stiele der Artischocken abschneiden oder herausdrehen. Die Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Die Blattspitzen mit einer Schere um ca. 1/3 kรผrzen, ebenfalls mit Zitronensaft bestreichen. Artischocken sofort in den Sud geben und ca. 45 Minuten sprudelnd kochen. Sie sind gar, wenn man ein Innenblatt leicht herausziehen kann.

    3.Artischocken kopfรผber auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich mag sie am liebsten lauwarm und ohne Sauce. Wer eine Sauce zum Dippen mรถchte, kรถnnte dazu z. B. eine Krรคutervinaigrette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich