Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Artischocken | 4 Stk. |
Kardamomkapselnl schwarz - die Samen | 3 Stk. |
Salz | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Zitrone - den Saft oder 4 EL Weiรweinessig | 1 Stk. |
Knoblauchzehen in Scheibchen | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Bd. |
Minze frisch, gehackt | 2 EL |
schwarze Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
Butter | 10 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (37)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Liter Wasser mit den Gewรผrzen aufkochen.
2.Die Stiele der Artischocken abschneiden oder herausdrehen. Die Schnittstellen mit Zitronensaft bestreichen. Die Blattspitzen mit einer Schere um ca. 1/3 kรผrzen, ebenfalls mit Zitronensaft bestreichen. Artischocken sofort in den Sud geben und ca. 45 Minuten sprudelnd kochen. Sie sind gar, wenn man ein Innenblatt leicht herausziehen kann.
3.Artischocken kopfรผber auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich mag sie am liebsten lauwarm und ohne Sauce. Wer eine Sauce zum Dippen mรถchte, kรถnnte dazu z. B. eine Krรคutervinaigrette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โArtischockenโ