Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischockenherzen | 1 Dose |
Öl | 2 Esslöffel |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker; Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Artischocken aus der Dose abtropfen lassen und vierteln. Wer mag, kann natürlich auch frische nehmen, schmeckt um einiges besser, ist aber auch mehr Aufwand. Die Zitronen auspressen und Petersilie feinhacken.
2.Für die Sauce Öl erhitzen lassen und die Artischocken langsam angehen lassen. Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3.Zum Schluss die Butter in die Sauce geben und die Petersilie hinzufügen. Alees nochmal durchschwenken und mit etwas Paprika bestreut servieren. Schmeckt heiß, lauwarm, aber auch kalt :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Artischocken in Zitronensauce“