Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelspitzen | 300 gr. |
Wokgemรผse TK | 300 gr. |
Ingwer frisch | 1 cm |
Meerrettich frisch | 2 cm |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Gemรผsefond | 200 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 160 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Sojasoรe | 3 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker, Sternanis, Tabasco Garlic, Zitronensaft | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Ingwer und Meerrettich fein reiben. Zitronengras die รคuรere Schicht entfernen und mit dem Messerrรผcken mehrmals draufschlagen. Dann in drei Teile schneiden. Den Spargel schรคlen, die Anschnitte entfernen und in einem Wasser mit Zitronensaft, Zucker und einem Stรผck Sternanis kochen.
2.Zwiebel und Ingwer im Wok in etwas รl anbraten. Das Tomatenmark zugeben und weiter anrรถsten. Dann mit der Sojasoรe ablรถschen. Fond aufgiessen und aufkochen lassen. Dann das TK Wok-Gemรผse zugeben. Wรคhrend das Ganze wieder aufkocht, 1 - 2 TL roter Thaicurrypaste unterrรผhren. Dann noch mit Salz, Pfeffer, Tabasco Garlic und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Wenn der Spargel fertig ist abgieรen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In das Curry unterheben und nochmal kurz aufkochen. Als Beilage kann man kleine Kartoffeln oder Reis machen. Es schmeckt aber auch ein frisches Weiรbrot dazu. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
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