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Artischocken a la Romana

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Artischocken pro Person2 Stรผck
Wasser 1 Zitrone Salz150 ml.
Chili klein gehakt Minzblรคtter1 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt mit 1 Prise Salz gemorst2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle Brรถsel a 2 Zwieback1 Prise
Olivenรถl kalt gepresst 100ml. Weiswein70 ml.
Schweizer Kรคse -Grueyere gerieben100 gr.
frische Baguette1 Stรผck
Zutaten fรผr Trรผffelbutter: etwas
weiche Butter 1 Trรผffeln fein geschnitten oder fein gehobelt250 gr.
Cayenne Salz Saft einer halben Zitronensaft1 Msp
Crรจme fraรฎche1 TL.
Zutaten fรผr Sauce: etwas
Schalotte gewรผrfelt1 Stรผck
Parmaschinken100 gr.
Butter1 EL.
Knoblauchzehe geschรคlt, gepresst1 St.
Weiswein100 ml.
Apfelessig70 ml.
Crรจme fraรฎche1 Becher
gerรถstete Pistazien1 EL.
Salz, Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung: Junge, zarte Artischocken am besten direkt vom Anbaugebit kaufen, von denen die Araber sagen dass nicht nur die Blรคtter auslutschen kann sondern das ganze Blatt gegessen wird und auch den "Heu" in der Mitte genieรŸbar ist....

    2.Als Vorspeise reicht meistens 1 Artischocken pro PersonAls Hauptgericht sollte man 2-3 Artischocken benรผtzen. Die Artischocken unter Wasserhahn gut spรผllen, durch schรผtteln vom Wasser befreien, abtrocknen. Den Still weg zerreisen, die harte AuรŸenblรคttern, die harte Blattspitze und den Heu entfernen Den Heu auch entfernen nach dem die Artischocken vertikal durchgeschnitten sind..

    3.In einem Schรผssel Wasser, Salz, Zitronensaft, 2 Vierteln einer Zitrone hinein geben und die Artischocken 30 Minuten in dem Salz-Zitronenwasser durchtrรคncken lassen

    4.Separat in einem Boll Minzeblรคtter fein gehakt, Chili in sehr kleinen Wรผrfeln geschnitten, die Knoblauchzehe mit Salz gemorst, Pfeffer, Brรถsel vom Zwiback, 1 TL. Grรผyere Kรคse(fakultativ) zusammen mischen, gut verrรผhren und 30 Minuten einwircken lassen. Davon mit 2 Lรถffelchen aus der Komposition nehmen und in der Artischockenblรคtter hinein schieben. Die gefรผllten Artischocken mit dem Kopf nach unten nebeneinander in einem Topf legen.

    5.Separat in einem Topf 150ml. Wasser, 100ml. Weiswein und 70ml. Olivenรถl legen und zum kochen bringen damit die Artischocken begieรŸen. Den Topf zudecken und auf mittlerer Stuffe 60 Minuten kochen. Nach halber Kochzeit die Artischocken umdrehen.Den Sรผd muss stark reduziert sein, wenn nicht das Deckel entfernen und weiter kochen bis den Sรผd fast ganz abgekocht ist. Aus dem Topf heraus nehmen, warm oder kalt servieren. Mann kann ganz oder vertikal durchgeschnitten oder verviertelt auf Brot mit Trรผffelaufstriech kredenzen

    6.Zubereitung vom Trรผffelaufstrich: Weicher Butter mit Trรผffeln, Creme Fraiche, 1 TL. Zitronensaft, 1/2 TL. Cayenne, 1 Prise Salz verrรผhren mit einem Kรผchenkornett auf einer Platte Rรถschen bilden und im Kรผhlschrank legen. Baguette schrรคg in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten grillen, mit Buttertrรผffeln bedecken und so die Artischocken servieren. Man kann mit einer Sauce geniessen Trรผffelbutter

    7.Zubereitung der Sauce fรผr Artischocken: Parmaschinken, Knoblauch,weicher Butter, Creme Fraiche in Mixer pรผrieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiswein, Apfelessig in einem Topf kochen lassen bis etwas 2/3 reduziert ist, Schinkenmixtur, und Pistazien gehakt unterheben, mit 30 gr. Butter sรคmig machen und mit Artischocken servieren

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    Rezept von Raynolda
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