1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Artischocken mit Limonen-Mayonnaise

Frische Artischocken mit Limonen-Mayonnaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
groรŸe Artischocke(n)1 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Mayonaise1 EL
saure Sahne2 EL
Knoblauch1 Zehe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Artischockenstiel kรผrzen, mit einem scharfen Messer (vorzugsweise einem Sรคgemesser) die Artischocken halbieren, sodass die oberen Blattspitzen abgeschnitten sind. Die inneren Blรคtter mitsamt dem Stroh mit einem Esslรถffel heraustrennen. Die Schnittflรคchen sofort mit Zitronensaft bestreichen, da die Schnittflรคchen sonst sofort braun werden. In der Zwischenzeit einen Topf mit genรผgend Wasser zum Sieden bringen. Die Artischocken mit Salz und Zitronensaft 20 - 30 Minuten kochen. Sie sind fertig, sobald sich ein Blatt ohne groรŸen Widerstand lรถsen lรคsst. In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit saurer Sahne, Knoblauch, Zitronenabrieb, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Nun die Artischocke servieren. Zum Essen einzelne Blรคtter aus der Artischocke ziehen und in die Mayonnaise dippen. Gut dazu passt ein frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****g
    vom
    Profilbild von e****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrische Artischocken mit Limonen-Mayonnaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich