1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Artischocken mit Limonen-Mayonnaise

Frische Artischocken mit Limonen-Mayonnaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Artischocke(n)1 Stück
Zitrone1 Stück
Mayonaise1 EL
saure Sahne2 EL
Knoblauch1 Zehe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Artischockenstiel kürzen, mit einem scharfen Messer (vorzugsweise einem Sägemesser) die Artischocken halbieren, sodass die oberen Blattspitzen abgeschnitten sind. Die inneren Blätter mitsamt dem Stroh mit einem Esslöffel heraustrennen. Die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, da die Schnittflächen sonst sofort braun werden. In der Zwischenzeit einen Topf mit genügend Wasser zum Sieden bringen. Die Artischocken mit Salz und Zitronensaft 20 - 30 Minuten kochen. Sie sind fertig, sobald sich ein Blatt ohne großen Widerstand lösen lässt. In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit saurer Sahne, Knoblauch, Zitronenabrieb, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nun die Artischocke servieren. Zum Essen einzelne Blätter aus der Artischocke ziehen und in die Mayonnaise dippen. Gut dazu passt ein frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****g
    vom
    Profilbild von e****g

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Artischocken mit Limonen-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich