Zutaten für 2 Personen
große Artischocke(n) | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Mayonaise | 1 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Artischockenstiel kürzen, mit einem scharfen Messer (vorzugsweise einem Sägemesser) die Artischocken halbieren, sodass die oberen Blattspitzen abgeschnitten sind. Die inneren Blätter mitsamt dem Stroh mit einem Esslöffel heraustrennen. Die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, da die Schnittflächen sonst sofort braun werden. In der Zwischenzeit einen Topf mit genügend Wasser zum Sieden bringen. Die Artischocken mit Salz und Zitronensaft 20 - 30 Minuten kochen. Sie sind fertig, sobald sich ein Blatt ohne großen Widerstand lösen lässt. In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit saurer Sahne, Knoblauch, Zitronenabrieb, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nun die Artischocke servieren. Zum Essen einzelne Blätter aus der Artischocke ziehen und in die Mayonnaise dippen. Gut dazu passt ein frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****g
vom
Kommentare zu „Frische Artischocken mit Limonen-Mayonnaise“