Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Artischocke(n) | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Mayonaise | 1 EL |
saure Sahne | 2 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Artischockenstiel kรผrzen, mit einem scharfen Messer (vorzugsweise einem Sรคgemesser) die Artischocken halbieren, sodass die oberen Blattspitzen abgeschnitten sind. Die inneren Blรคtter mitsamt dem Stroh mit einem Esslรถffel heraustrennen. Die Schnittflรคchen sofort mit Zitronensaft bestreichen, da die Schnittflรคchen sonst sofort braun werden. In der Zwischenzeit einen Topf mit genรผgend Wasser zum Sieden bringen. Die Artischocken mit Salz und Zitronensaft 20 - 30 Minuten kochen. Sie sind fertig, sobald sich ein Blatt ohne groรen Widerstand lรถsen lรคsst. In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit saurer Sahne, Knoblauch, Zitronenabrieb, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Nun die Artischocke servieren. Zum Essen einzelne Blรคtter aus der Artischocke ziehen und in die Mayonnaise dippen. Gut dazu passt ein frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****g
vom
Kommentare zu โFrische Artischocken mit Limonen-Mayonnaiseโ