1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Artischocken

Gebratene Artischocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saft einer Zitrone etwas
junge, kleine Artischocken12
Knoblauchzehen4
Olivenรถl6 El
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zitronen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine groรŸe Schรผssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone bereitstellen

    2.Den Stiel der Artischocken mit einem scharfen Messer knapp abschneiden. Die รคuรŸerren, harten Blรคtter entfernen, bis der Artischockebboden fast freiliegt. Die Spitzen der รผbrigen Blรคtter groรŸzรผgig abschneiden.

    3.Artischocken vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen, weil sie sich sonst dunkel verfรคrben.

    4.Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Olivenรถl in einer breiten Pfanne erhitzen. Artischocken aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in dem heiรŸen Olivenรถl bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 10 Minuten goldgelb braten. Knoblauch nach etwas 5 Minuten dazugeben, alles salzen und pfeffern

    5.Die Artischocken mit Zitronenachteln anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Artischockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich