Zutaten fรผr 4 Personen
Saft einer Zitrone | etwas |
junge, kleine Artischocken | 12 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | 6 El |
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine groรe Schรผssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone bereitstellen
2.Den Stiel der Artischocken mit einem scharfen Messer knapp abschneiden. Die รคuรerren, harten Blรคtter entfernen, bis der Artischockebboden fast freiliegt. Die Spitzen der รผbrigen Blรคtter groรzรผgig abschneiden.
3.Artischocken vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen, weil sie sich sonst dunkel verfรคrben.
4.Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Olivenรถl in einer breiten Pfanne erhitzen. Artischocken aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in dem heiรen Olivenรถl bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 10 Minuten goldgelb braten. Knoblauch nach etwas 5 Minuten dazugeben, alles salzen und pfeffern
5.Die Artischocken mit Zitronenachteln anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu โGebratene Artischockenโ