Zutaten für 4 Personen
rote,weiße und schwarze Bohnen | 300 g |
Kichererbsen | 100 g |
ungesalzene Gemüsesuppe | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
vollreife Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
rote und grüne Paprika | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
getr. Thymian | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Die Bohnen und Kichererbsen in der Gemüsebrühe 12 Std. einweichen. Danach den Rotwein dazugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 min. kochen lassen. Die Tomaten abbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe feinhacken, die Chilischoten halbieren und nach gusto entkernen (viel kerne - viel scharf) und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch Tomaten und Chili dazugeben und mitbraten bis sich Flüssigkeit bildet. Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit dazugebenden Bratensatz vom Topfboden ablösen und unterrühren. Thymian und Lorbeerblatt fein zerreiben,dazugeben und zugedeckt 1 Std. garen. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Bohnen geben und nochmals ca. 30 min. köcheln, bis die Bohnen weich, aber nicht zerfallen sind. Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
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