Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 250 Gramm |
süße Sahne | ¼ L |
Sahnejoghurt natur | 1 |
Margarine | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Zitrone nur die Schale | 1 |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronat | 40 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken mit Sahne und Joghurt vermischen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
2.Die Margarine mit den Eiern, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.
3.Zitronat und die Rosinen mit den eingeweichten Haferflocken unter den Teig mischen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten bei 200 Grad backen. 180 Grad im Heißluftofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Schottisches Haferbrot“