1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Haferbrot

Schottisches Haferbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken250 Gramm
süße Sahne¼ L
Sahnejoghurt natur1
Margarine150 Gramm
Eier4
Zucker120 Gramm
Zitrone nur die Schale1
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronat40 Gramm
Rosinen40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken mit Sahne und Joghurt vermischen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.

    2.Die Margarine mit den Eiern, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.

    3.Zitronat und die Rosinen mit den eingeweichten Haferflocken unter den Teig mischen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten bei 200 Grad backen. 180 Grad im Heißluftofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Haferbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich