Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 250 Gramm |
sรผรe Sahne | ¼ L |
Sahnejoghurt natur | 1 |
Margarine | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Zitrone nur die Schale | 1 |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronat | 40 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken mit Sahne und Joghurt vermischen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
2.Die Margarine mit den Eiern, Zucker und Zitronenschale schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrรผhren.
3.Zitronat und die Rosinen mit den eingeweichten Haferflocken unter den Teig mischen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten bei 200 Grad backen. 180 Grad im Heiรluftofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu โSchottisches Haferbrotโ