1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Haferbrot

Schottisches Haferbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken250 Gramm
sรผรŸe Sahne¼ L
Sahnejoghurt natur1
Margarine150 Gramm
Eier4
Zucker120 Gramm
Zitrone nur die Schale1
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronat40 Gramm
Rosinen40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken mit Sahne und Joghurt vermischen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.

    2.Die Margarine mit den Eiern, Zucker und Zitronenschale schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrรผhren.

    3.Zitronat und die Rosinen mit den eingeweichten Haferflocken unter den Teig mischen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten bei 200 Grad backen. 180 Grad im HeiรŸluftofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****u
    vom
    Profilbild von r****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchottisches Haferbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich