Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Lebkuchenreste | etwas |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Anispulver | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne steif schlagen. Ei, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Lebkuchen (idealerweise die Reste von Weihnachten...) zerbröseln und zusammen mit der Sahne unter die schaumige Masse ziehen.
2.Am besten in kleinen Portionen einfrieren. Schmeckt übrigens auch im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Lebkucheneis“