Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait: | |
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Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 100 ml |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 4 cl |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Sahne | 750 ml |
Für die Sauce: | |
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Hagebuttenmark | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std 25 Min
9 Std 25 Min
1.Die Rosinen über Nacht in Rum marinieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren, etwas abkühlen lassen und dann mit der Milch solange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Eier und das Eigelb zugeben und alles kräftig schaumig rühren. Dabei sollte die Masse abkühlen.
2.Das Lebkuchengewürz und die Rumrosinen, Orangeat und Zitronat untermengen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, verrühren, in Förmchen geben und mindestens für 8 Stunden in den Gefrierschrank geben.
3.Für die Sauce das Hagebuttenmus mit Sahne verrühren und zum Parfait servieren.
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vom
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