1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Parfait

Lebkuchen-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Parfait : etwas
Sahne Vanilla125 ml
Brunch Natur200 gr.
Lebkuchen75 gr.
Honig1 EL
Zartbitterschokolade25 gr.
Für die Soße : etwas
Orangen3
Speisestärke1 Teelöffel
Zucker3 EL
Orangensaft¼ l
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Parfait Sahne mit Honig steifschlagen. Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit Brunch vermischen. Die Masse unter die steifgeschlagene Sahne heben und in 6 Förmchen füllen. Etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

    2.Für die Soße die Orangen filetieren. 2 EL Saft mit der Stärke glattrühren, Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit Orangenlikör abschmecken und abkühlen lassen, dann die Filets dazugeben.

    3.Parfait antauen lassen, auf Teller geben und die Soße drumherum anrichten.

    4.Evtl. etwas geraspelte Schokolade auf die Soße streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich