Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für das Parfait : | etwas |
Sahne Vanilla | 125 ml |
Brunch Natur | 200 gr. |
Lebkuchen | 75 gr. |
Honig | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 25 gr. |
Für die Soße : | etwas |
Orangen | 3 |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 EL |
Orangensaft | ¼ l |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Parfait Sahne mit Honig steifschlagen. Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit Brunch vermischen. Die Masse unter die steifgeschlagene Sahne heben und in 6 Förmchen füllen. Etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
2.Für die Soße die Orangen filetieren. 2 EL Saft mit der Stärke glattrühren, Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit Orangenlikör abschmecken und abkühlen lassen, dann die Filets dazugeben.
3.Parfait antauen lassen, auf Teller geben und die Soße drumherum anrichten.
4.Evtl. etwas geraspelte Schokolade auf die Soße streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Parfait“