Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuits | 400 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Eier | 3 Stk. |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Rote Grütze aus Obstsaft | 1 kg |
Zitronenlikör | 300 ml |
Vanillesoße: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillelikör | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Lasagne das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit Zucker steif schlagen. Danach das Eiweiß steif schlagen und beides zusammenmischen. Dann die Mascarpone, den Quark und die Sahne dazugeben und miteinander verrühren. Anschließend die Löffelbiskuite in dem Zitronenlikör tränken und in eine Auflaufform legen. Darauf kommen dann die Mascarponemasse und eine weitere Schicht der Löffelbiskuite.
2.Das Ganze in drei Schichten ausführen. Dann die Rote Grütze darüber geben und ganz zum Schluss die geraspelte weiße Schokolade oben draufstreuen. Nun 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Vanillesoße die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark mit einem Löffel auskratzen und zusammen mit der Milch und Sahne zum Kochen bringen. Anschließend die Sahnemilch in die Eimasse rühren. Das Ganze zum Schluss mit Vanillelikör verfeinern und kalt stellen. Die Lasagne auf der gekühlten Vanillesoße servieren.
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vom
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