Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose | 285 gr. |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Milch | 175 ml |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischkäse fettarm | 80 gr. |
Chilischote rot | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Rapsöl | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2378 (568)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett55,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2378 (568)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett55,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mais in einem Sieb abtropfen lassen .Petersilie grob hacken .Mehl ,Backpulver,Salz ,und Zucker in einer Schüssel mischen .125 ml Milch ,Ei und Butter dazugeben .Alles zu einem glatten Teig verrühren .Mais und Petersilie untermischen und kräftig mit Pfeffer würzen .
2.Für den Dip die restliche Milch (50 ml ) und Frischkäse in einer Schüssel verrühren .Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen ,Chilischotenhäften fein hacken und untermischen .Mit Zitronensaft abschmecken . Frittieröl in einem Topf erhitzen .Pro Fritter 1 El Maismischung mit bemehlten Händen zu Taler formen und mit einer Schaumkelle ins heiße Öl geben ,und ca.5 Min.goldgelb ausbacken . Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Maisfritters mit Frischkäse-Chili-Dip“