Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | ½ Bund |
Schalotten | 2 |
Ei | 1 |
Mayonaise | 2 EL |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Salz, Cayennepeffer | etwas |
Kastenweißbrot | 75 gr. |
Milch | 75 ml |
Krebsfleisch | 400 gr. |
Für die Sauce | etwas |
Schalotten | 2 |
Schnittlauch | ¼ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kapern | 1 EL |
Gewürzgurke | 1 |
Salatmayonaise | 150 gr. |
Vollmichjoghurt | 100 gr. |
Senfpulver | 1 TL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Schalotten schälen. Beides sehr fein hacken und mit dem Ei, der Mayonaise und Senf gründlich verrühren. Mit Salz und Cayenne würzen.
2.Das Kastenweißbrot entrinden und zerzupfen, in einer Schüssel mit Milch beträufeln.
3.Krebsfeisch kleinschneiden, mit dem Weißbrot zur Petersilienmischung geben und vermischen. 8 kleine Küchlein formen und mit Pergament bedeckt ca. 1 Std kühl stellen.
4.Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, die Kräuter waschen und Trockenschütteln. Alles ebenso wie die Kapern und die Gurke fein hacken. Mit der Mayo, Joghurt, Senf, Salz und Cayenne verrühren und abschmecken.
5.Reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, portionsweise die Krebsküchlein darin von jeder Seite 3 min. goldbraun backen.
6.Fertige Küchlein auf Küchenpapier abtrocknen und zusammen mit der Sauce anrichten. Zitronen in Spalten schneiden und damit ausganieren.
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vom
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