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Crab Cakes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie½ Bund
Schalotten2
Ei1
Mayonaise2 EL
mittelscharfer Senf½ TL
Salz, Cayennepeffer etwas
Kastenweißbrot75 gr.
Milch75 ml
Krebsfleisch400 gr.
Für die Sauce etwas
Schalotten2
Schnittlauch¼ Bund
Petersilie½ Bund
Kapern1 EL
Gewürzgurke1
Salatmayonaise150 gr.
Vollmichjoghurt100 gr.
Senfpulver1 TL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Zitrone1
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Schalotten schälen. Beides sehr fein hacken und mit dem Ei, der Mayonaise und Senf gründlich verrühren. Mit Salz und Cayenne würzen.

    2.Das Kastenweißbrot entrinden und zerzupfen, in einer Schüssel mit Milch beträufeln.

    3.Krebsfeisch kleinschneiden, mit dem Weißbrot zur Petersilienmischung geben und vermischen. 8 kleine Küchlein formen und mit Pergament bedeckt ca. 1 Std kühl stellen.

    4.Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, die Kräuter waschen und Trockenschütteln. Alles ebenso wie die Kapern und die Gurke fein hacken. Mit der Mayo, Joghurt, Senf, Salz und Cayenne verrühren und abschmecken.

    5.Reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, portionsweise die Krebsküchlein darin von jeder Seite 3 min. goldbraun backen.

    6.Fertige Küchlein auf Küchenpapier abtrocknen und zusammen mit der Sauce anrichten. Zitronen in Spalten schneiden und damit ausganieren.

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