Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Falafel | |
---|---|
Kichererbsenmehl | 150 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotte gewürfelt | ½ |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Peperoni | ½ |
Salz | etwas |
Rapsöl | 100 Milliliter |
Sesam schwarz | 1 Esslöffel |
Dipp | |
---|---|
Ricotta | 250 Gramm |
Schalotte gewürfelt | ½ |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 1 ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Falafel
1.Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser vermischen. Die Petersilie, die Pepperoni und den Knoblauch hacken, die Schalotte fein würfeln. Diese Zutaten mit dem Paprikapulver und dem Salz zu dem Kichererbsenmehl geben und alles gut vermischen.
2.Mit feuchten Händen kleine flache Bällchen formen und diese in dem Sesam wälzen. Das Öl auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und und die Falafel reingeben. Circa 5 Minuten goldbraun backen und die Falafel dabei zwischendurch wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ricotta-Limetten-Dipp
3.Die Petersilie und den Knoblauch hacken. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Diese Zutaten mit dem Limettensaft und dem Olivenöl zu dem Ricotta geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Falafel mit Ricotta-Limetten-Dipp“