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Falafel mit Ricotta-Limetten-Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Falafel
Kichererbsenmehl150 Gramm
Wasser100 Milliliter
Petersilie gehackt3 Esslรถffel
Knoblauchzehen gehackt2
Schalotte gewรผrfelt½
Paprikapulver1 Teelรถffel
Peperoni½
Salz etwas
Rapsรถl100 Milliliter
Sesam schwarz1 Esslรถffel
Dipp
Ricotta250 Gramm
Schalotte gewรผrfelt½
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Knoblauchzehe1
Limettensaft1 ½ Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Falafel

    1.Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser vermischen. Die Petersilie, die Pepperoni und den Knoblauch hacken, die Schalotte fein wรผrfeln. Diese Zutaten mit dem Paprikapulver und dem Salz zu dem Kichererbsenmehl geben und alles gut vermischen.

    2.Mit feuchten Hรคnden kleine flache Bรคllchen formen und diese in dem Sesam wรคlzen. Das ร–l auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und und die Falafel reingeben. Circa 5 Minuten goldbraun backen und die Falafel dabei zwischendurch wenden. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

  • Ricotta-Limetten-Dipp

    3.Die Petersilie und den Knoblauch hacken. Die Schalotte in feine Wรผrfel schneiden. Diese Zutaten mit dem Limettensaft und dem Olivenรถl zu dem Ricotta geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von L****t
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