Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Falafel | |
---|---|
Kichererbsenmehl | 150 Gramm |
Wasser | 100 Milliliter |
Petersilie gehackt | 3 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotte gewรผrfelt | ½ |
Paprikapulver | 1 Teelรถffel |
Peperoni | ½ |
Salz | etwas |
Rapsรถl | 100 Milliliter |
Sesam schwarz | 1 Esslรถffel |
Dipp | |
---|---|
Ricotta | 250 Gramm |
Schalotte gewรผrfelt | ½ |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettensaft | 1 ½ Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (354)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Falafel
1.Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser vermischen. Die Petersilie, die Pepperoni und den Knoblauch hacken, die Schalotte fein wรผrfeln. Diese Zutaten mit dem Paprikapulver und dem Salz zu dem Kichererbsenmehl geben und alles gut vermischen.
2.Mit feuchten Hรคnden kleine flache Bรคllchen formen und diese in dem Sesam wรคlzen. Das รl auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und und die Falafel reingeben. Circa 5 Minuten goldbraun backen und die Falafel dabei zwischendurch wenden. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
Ricotta-Limetten-Dipp
3.Die Petersilie und den Knoblauch hacken. Die Schalotte in feine Wรผrfel schneiden. Diese Zutaten mit dem Limettensaft und dem Olivenรถl zu dem Ricotta geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โFalafel mit Ricotta-Limetten-Dippโ