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Falafel mit Ricotta-Limetten-Dipp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Falafel
Kichererbsenmehl150 Gramm
Wasser100 Milliliter
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Schalotte gewürfelt½
Paprikapulver1 Teelöffel
Peperoni½
Salz etwas
Rapsöl100 Milliliter
Sesam schwarz1 Esslöffel
Dipp
Ricotta250 Gramm
Schalotte gewürfelt½
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Limettensaft1 ½ Teelöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Falafel

    1.Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser vermischen. Die Petersilie, die Pepperoni und den Knoblauch hacken, die Schalotte fein würfeln. Diese Zutaten mit dem Paprikapulver und dem Salz zu dem Kichererbsenmehl geben und alles gut vermischen.

    2.Mit feuchten Händen kleine flache Bällchen formen und diese in dem Sesam wälzen. Das Öl auf mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und und die Falafel reingeben. Circa 5 Minuten goldbraun backen und die Falafel dabei zwischendurch wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Ricotta-Limetten-Dipp

    3.Die Petersilie und den Knoblauch hacken. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Diese Zutaten mit dem Limettensaft und dem Olivenöl zu dem Ricotta geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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