Zutaten fรผr 4 Personen
Rinfleisch - am besten frisch vom Bauernhof | 1 kg |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
Selerie | ½ Kopf |
Petersilienwurzel | ½ Stรผck |
Rinderknochen | Stรผck |
Pfefferkรถrner bunt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer gemahlen | etwas |
Semmelwรผrfel | etwas |
Kren | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein schneiden und in einem groรen Topf in etwas รl anschwitzen bis sie eine schรถne gelblich-braune Farbe bekommen.
2.Karotten, Selerie und Petersilienwurzel in groรe Stรผcke schneiden und gemeinsam mit den Rinderknochen (kann man auch weg lassen) in den Topf geben.
3.Topf mit Wasser aufgieรen und wieder auf den Herd stellen. Gewรผrze, je nach Geschmack dazugeben. Sobald die Suppe heiร ist das Fleisch in den Kochtopf geben und circa 2 Stunden (je nach Grรถรe des Fleischstรผcks) in der Suppe bei mittlerer Hitze ziehen lassen (die Suppe soll hierbei immer heiร sein aber nicht kochen). Schaum immer wieder mit einer Suppenkelle abschรถpfen.
4.Semmelwรผrfel in einem Topf unter regelmรครigem Rรผhren mit der Brรผhe aufgieรen bis die Masse sรคmig ist. Geriebenen Kren hinzugeben (Menge je nach Geschmack). Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.
5.Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit dem Semmelkren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu โklassisches Rindfleisch mit Semmelkrenโ