Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
รl | 4 EL |
Speck gerรคuchert | 80 g |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomaten gewรผrfelt - 400ml - | 1 Dose |
Brรผhe | 300 ml |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Sauerrahm | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
+ | etwas |
GEWรRZE: | etwas |
...fรผrยดs Sรคckchen... | etwas |
Ingwer frisch | 1 cm |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Pimentkรถrner | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewรผrze mรถrsern oder grob hacken und in ein Sรคckchen oder einen Teebeutel geben, so lassen sie sich spรคter wieder leichter entfernen.
2.Das รl in einem groรen Topf erhitzen, den Speck klein wรผrfeln und darin auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und kleinwรผrfeln und zum Speck geben, kurz anschwitzen, dann das Fleisch zugeben und anbraten.
3.Wenn alle Flรผssigkeit, falls eine da ist, verkocht ist das Paprikapulver zugeben und kurz anrรถsten. Nun mit dem Wein aufgieรen und die Tomaten zugeben. Mit der Brรผhe aufgieรen und das Gewรผrzsรคckchen, die kleingeschnittene Chillischote und die Cranberries zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. schmoren lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Nach Ende der Kochzeit das Gewรผrzsรคckchen entfernen und die Sahne einrรผhren. Nochmals abschmecken und dann servieren.
5.TIPP: Dazu passen Nudeln oder Semmelknรถdel, auch Spรคtzle sind prima. Wer mag kann das Gulasch natรผrlich auch noch mit etwas Stรคrke abbinden, das ist ja immer so eine Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Rindergulasch mit Cranberriesโ